Виза в Россию


Процесс получения визы в Россию включает в себя оформление необходимых документов и подачу этих документов в УФМС России или в МИД России. Определение конкретной цели въезда в Россию – первая основная задача иностранного гражданина. Целями въезда на территорию РФ иностранных граждан являются: деловой визит, работа по найму, туристическое посещение  России. Визы деловые и рабочие выдаются на срок от 1 месяца до года, тогда как туристические визы бывают только на 1 месяц. Процесс и сроки получения визы зависят от гражданства иностранного гражданина. Обычно граждане стран Европы, Америки получают визу в рабочем порядке и в установленные сроки.  Но иностранные граждане миграционно-опасных стран получают визу иногда дольше, это связано с увеличением проверок.

Итак, чтобы получить любую визу, необходимо первоначально оформить приглашение на въезд. Приглашение может оформить как физическое, так и юридическое лицо. Оформить туристическое приглашение может физическое лицо, тогда, как деловое или рабочее приглашение может оформить только компания, то есть юридическое лицо. Оформление приглашения занимает в среднем до 21 дня, но опять - таки, зависит от страны, гражданство которого имеет въезжающий на территорию России иностранный гражданин. Так для граждан миграционно-опасных стран срок оформления приглашения на въезд на территорию РФ может быть увеличен в связи с проверками.

Что бы оформить рабочее приглашение, компании, которая приглашает иностранца в Россию, необходимо получить в УФМС России разрешение на привлечение.  Рабочая виза и рабочее приглашение предполагают, работу по найму иностранного гражданина, въезжающего на территорию России по данному приглашению. И в дальнейшем получение рабочей визы предполагает получение разрешения на работу иностранным гражданином. Что быоформить разрешение на привлечение на организацию, работодателю необходимо подать документы  в центр занятости, заявление о потребности в работниках, и далее, сдать заявление в УФМС России на разрешение на привлечение иностранной рабочей силы в текущем году. После того, как будет получено разрешение на привлечение, работодатель имеет право сдать документы на получение рабочего приглашения для иностранного сотрудника. После чего, иностранный гражданин въезжает на территорию России по рабочему приглашению и получает трехмесячную рабочую визу, а в это время работодатель имеет право подать документы в УФМС на получение разрешения на работу своему иностранному сотруднику. Получив разрешение на работу, сотрудник продляет свою визу до года.

Рабочая виза в Россию

Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?