Виза в Испанию


Виза в Испанию - одна из самых часто получаемых виз в страны Шенгена, к тому же испанское консульство очень лояльно к российским туристам. В Испанию легко получить многократную полугодовую визу даже если у вас в паспорте нет ни одной ранее полученной визы.

Документы на получение визы в Испанию можно подавать в консульский отдел посольства Испании или в визовый центр Испании.

Адрес Генерального консульства Испании в Москве - 115054, Москва, Стремянный переулок, 31/1

Этот путь имеет смысл только в том случае, если вы готовитесь к получению визы сильно заранее, поскольку на прием записывают по 5 человек в день, и обычно запись ведется на два-три месяца вперед. Если у вас впереди достаточно времени, то такой способ получения визы в Испанию, конечно, предпочтительнее, потому что намного дешевле. В консульстве нужно будет заплатить только консульский сбор и за услуги ничего платить не нужно. Но в случае, если вам нужна долгосрочная виза - учебная или виза на проживание, или любая другая на срок более 90 дней, обращаться можно только в одно из генеральных консульств.

Также напрямую в консульство нужно обращаться в случае необходимости пояснения нестандартной ситуации с вашими документами.

Срок выдачи визы в консульстве обычно три дня, стоимость 1410 рублей. Желательно деньги подавать без сдачи, так как разменивать чаще всего в кассе нечем.

Кроме того, визовые центры Испании действуют во многих городах России.

Адреса и телефоны консульств Испании в России и визовых центров Испании

Стоимость визы при получении через визовый центр в Москве увеличивается на 1180 рублей за услуги по обработке документов.

Список необходимых документов:

  • Две фотографии 3,5х4,5 см, сделанные не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов. Фотография должна быть на белом фоне. Одну из фотографий надо приклеить на заполненную анкету.
  • Заполненная на испанском или английском языке анкета. Анкета обязательно должна быть подписана. В визовом центре нужен один экземпляр анкеты, при подаче документов напрямую в консульство - два.
  • Загранпаспорт, действительный не менее 3-х месяцев со дня окончания срока действия визы. В визовом центре требуют, чтобы в паспорте обязательно было хотя бы две чистых страницы.
  • Ксерокопия всех страниц загранпаспорта, в том числе пустых.
  • Оригиналы и ксерокопии других загранпаспортов, действующих или аннулированных.
  • Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта.
  • Полис медицинского страхования с покрытием не менее 30000 евро. Ранее также требовалось обязательство медицинского страхования, в котором заявитель обязывался добровольно приобретать страховку в случае последующих поездок.
  • Подтверждение размещения в Испании. Это может быть бронь отеля, в том числе распечатка из интернет-системы бронирования, например booking.com. Предоплата отеля не требуется.
  • Авиабилеты в обе стороны либо подтверждение другого способа въезда и выезда из страны. Если вы едете на автомобиле, нужны ксерокопии документов на машину: техпаспорта, международной страховки автомобиля, и водительских прав международного образца.
  • Справка с места работы с указанием контактных данных организации, телефона для связи, вашей должности, стажа работы и заработной платы. Размер заработной платы желателен не менее 30000 рублей. Если вы работаете по фрилансу, желательна выписка с банковского счета о движении средств.
  • Если Вы занимаетесь предпринимательской деятельность, то Вам нужно предоставить свидетельство о регистрации частного предпринимателя, свидетельство о постановке на налоговый учет и копию декларации о доходах за отчетный период. Если Вы пенсионер – копию пенсионного удостоверения, учащийся – справку с места учебы.
  • Подтверждение финансовой состоятельности. Это может быть ксерокопия вашей банковской карты с выпиской со счета, дорожные чеки либо справка о покупке валюты. Размер финансового обеспечения должен быть не менее 562 евро на всю поездку и не менее 57-62 евро в сутки на человека. Если вы не можете предоставить доказательства вашего финансовой состоятельности, человек, путешествующий с вами, может выступить вашим спонсором. В таком случае он должен написать спонсорское письмо, предоставить справку с места работы и свои финансовые гарантии.
  • Для детей, путешествующих без родителей или с одним из родителей, нужно согласие остающегося родителя, заверенное нотариусом.

Все справки должны быть на русском языке, перевод не требуется.

Возможна отправка документов через доверенное лицо либо через курьерскую службу. В обоих случаях требуется нотариальное оформление доверенности.

Дети до 6 лет освобождаются от уплаты визового сбора, а в визовом центре - от оплаты услуги по оформлению документов.


Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?