Виза в Таиланд


Гражданам Российской Федерации с 24 марта 2007 года для поездки в Таиланд с туристическими целями на срок, не превышающий 30 дней, виза не требуется. При пересечении границы или в аэропорту по прибытию, нужно иметь загранпаспорт, в котором есть не менее двух чистых страниц, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента въезда, и заполненную миграционную карточку. В паспорт ставится штамп с указанием даты въезда и даты, до которой возможно нахождение в стране. Сборы не взимаются. Причем, в отличие от граждан многих других стран, в том числе США и стран ЕС, которым в случае прибытия по земле или по воде ставится штамп на 15 дней, гражданам России ставится 30-дневный штамп, невзирая на способ прибытия. Этот штамп можно продлить в иммиграционной службе на территории Таиланда на 7 дней за 1900 батов. При выезде из Таиланда штамп аннулируется и при следующем въезде ставится заново. Опять же, россиянам повезло, этот штамп можно ставить сколько угодно раз подряд, в то время, как тем же американцам можно въехать не более трех раз и пробыть в Таиланде в общей сложности не более 90 дней за полгода.

Можно получить и туристическую визу на 2 месяца заранее в консульстве Королевства Таиланд в Москве, но на практике такую визу дают очень неохотно. Получить туристическую визу можно в консульстве Таиланда в любой стране. Подолгу живущие в Таиланде это делают в соседних странах: Лаосе, Малайзии, Мьянме.

Однократная туристическая виза в Таиланд

Cрок действия 3 месяца, суммарный максимальный срок пребывания в Таиланде – до 3-х месяцев.

Виза оформляется в консульствах Таиланда, до 31 марта 2011 года выдается бесплатно. Срок действия визы - 3 месяца. При пересечении границы проставляется штамп, разрешающий 2 месяца пребывания. Срок пребывания можно продлить в бюро иммиграции один раз на срок до одного месяца за 1900 батов. При необходимости выехать на впремя из страны нужно получить разрешение на дополнительный въезд .

Многократная туристическая виза в Таиланд

Cрок действия 3 месяца, суммарный максимальный срок пребывания в Королевстве Таиланд – до 6 месяцев с учетом возможных продлений.

Количество разрешенных въездов проставляется в визе. Стоимость - количество въездов X $30. Стоимость каждого продления 1900 батов.

Виза по прибытию, VOA (visa on arrival)

Срок действия – 15 дней.

Виза выдается в 24 офисах Иммиграционной службы Королевства в основных портах, аэропртах и на пограничных переходах. Стоимость визы – 1000 бат. Такую визу могут получить граждане Эстонии, Казахстана, Латвии, Литвы и Украины. Теоретически в списке стран, граждане которых могут получить VOA находится и Россия.

Гражданам Молдовы, Грузии, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Беларуси визы в Таиланд необходимо оформлять заранее (в консульстве Королевства Таиланд в Москве), визы по прибытии им не оформляются. Гражданам Армении виза оформляется в Ереване.

Однократная неиммиграционная виза в Таиланд (non-immigrant visa)

Cрок действия - 3 месяца. Выдается лицам, планирующим поездку с нетуристическими целями - устройство на работу, бизнес, обучение – при предъявлении соответствующего пакета документов. При въезде ставится штамп на пребывание в стране на срок не более 90 дней. Срок действия может быть продлен на дополнительные 12 месяцев в особых случаях при предоставлении соответствующего пакета документов. Стоимость визы $60. При необходимости выехать на время из страны нужно получать разрешение на дополнительный въезд.

Многократная неиммиграционная виза в Таиланд (non-immigrant visa)

Cрок действия 12 месяцев. Выдается консульством Таиланда лицам, планирующим поездку с нетуристическими целями - устройство на работу, бизнес, обучение – при предъявлении соответствующего пакета документов. Обладатель визы имеет право въезжать в Тайланд с нетуристическими целями неограниченное число раз в течение года – срока действия визы. При каждом въезде ставится штамп, разрешающий пребывание до 90 дней. По этой визе даже въезжая в страну в последний день действия визы вы все равно получите штамп, разрешающий пребывание до 90 дней. Таким образом, суммарный максимальный срок пребывания в стране – до 15 месяцев. Срок действия может быть продлен на дополнительные 12 месяцев в особых случаях при предоставлении соответствующего пакета документов. Стоимость визы $150.

Пенсионная виза (non-immigrant visa О-А)

В Таиланде есть возможность получить неиммиграционную пенсионную визу, разрешающую пребывание в Таиланде сроком 1 год со дня въезда в страну. Для получения пенсионной визы вам должно быть более 50 лет, вы должны не иметь криминального прошлого и заболеваний типа сифилиса. Должен быть открыт счет на имя заявителя в тайском банке со средствами в размере не менее 800.000 батов и находиться там не меньше 3-х месяцев (на день подачи заявления на визу). Документы, подтверждающие это, подаются вместе с заявлением. После выдачи визы деньги можно тратить. Виза может быть получена в консульствах Таиланда или в офисе Иммиграционной службы Королевства в Бангкоке. Стоимость однократной визы - 2000 бат, многократной - 5000 бат. При необходимости выехать на время из страны, если у вас однократная виза нужно получить разрешение на дополнительный въезд. Лицо, проживающее в Таиланде по пенсионной визе, обязано каждые 90 дней непрерывного пребывания в стране подавать рапорт о своем местонахождении в любой офис Иммиграционной службы Королевства.

12-месячный штамп о продлении срока действия неиммиграционной визы

При наличии неиммиграционной визы любого типа можно подать документы на продление срока ее действия на дополнительные 12 месяцев. Основанием для продления может быть работа в Таиланде с наличием разрешения на работу, брак с гражданином Таиланда, получение образование в Таиланде, пенсионный возраст обладателя (50 лет и старше). Штамп о продлении срока действия визы ставится в офисах Иммиграционной службы Королевства при подаче соответствующего пакета документов. Каждые 90 дней непрерывного пребывания в стране нужно подавать рапорт о своем местонахождении в любой офис Иммиграционной службы Таиланда. При необходимости выехать на время из страны нужно получить разрешение на дополнительный въезд.

Разрешение на дополнительный въезд (re-entry permit)

Если обладателю любого типа визы (кроме визы по прибытию) необходимо на время выехать из страны, а его виза не предусматривает повторного въезда в страну, то необходимо до выезда получить дополнительное право на возвращение в Таиланд – специальный штамп в паспорте в дополнение к действующей визе. При возвращении в Таиланд разрешенный срок пребывания в стране будет таким же, как и до получения разрешения на дополнительный въезд. Однократный ре-энтри пермит стоит 1000 батов, многократный - 3800. Его можно получить в любом офисе Иммиграционной службы.


Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?