Виза во Вьетнам


Виза во Вьетнам нужна гражданам всех государств за исключением стран ASEAN (Таиланд, Индонезия, Сингапур, Малайзия, Мьянма, Камбоджа, Лаос, Филиппины, Бруней) – у них безвизовый въезд на срок до 30 дней, и стран Скандинавии (Норвегии, Дании, Швеции и Финляндии), а также Кореи и Японии – для них безвизовый въезд возможен на срок до 15 дней. Россиянам для посещения Вьетнама на срок не более 15 дней виза не нужна вне зависимости от цели поездки. При этом должны быть соблюдены следующие требования:

  • наличие действительного загранпаспорта, выданного компетентным органом Российской Федерации, срок действия которого должен истекать не менее чем через три месяца после въезда на территорию Вьетнама;
  • наличие обратного билета либо билета для выезда в третью страну;
  • въезжающий российский гражданин не должен относиться к категории лиц, въезд которым на территорию Вьетнама запрещен законодательством СРВ.

В случае, если российскому гражданину после въезда на территорию Вьетнама потребуется остаться на срок более 15 дней по уважительной причине, то при наличии письменного ходатайства вьетнамского учреждения, организации или частного лица в адрес Министерства общественной безопасности или Министерства иностранных дел вопрос о выдаче выездной визы либо увеличении срока пребывания на территории Вьетнама может быть рассмотрен в зависимости от цели продления срока пребывания во Вьетнаме.

Визу во Вьетнам в России можно получить в Москве, Екатеринбурге и Владивостоке.

Подать документы в консульский отдел посольства Вьетнама в Москве можно лично либо через доверенное лицо (требуется простая доверенность на подачу и получение документов), либо через турагентство.

Жители Екатеринбурга, Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Тюменской, Омской, Томской, Кемеровской, Ульяновской, Самарской областей, Пермского, Алтайского и Красноярского краев, республик Башкортостан и Удмуртия могут обращаться за визами в Генеральное консульство Вьетнама в Екатеринбурге.

Жители Приморского, Хабаровского краев, Амурской областей могут получить визу в Генеральном консульстве Вьетнама во Владивостоке.

Вьетнамские визы бывают 1, 3 и 6 месячные - однократные и многократные и годовая - многократная. При получении однократной визы можно один раз въехать на территорию Вьетнама в течении срока действия визы, многократной - количество пересечений границы Вьетнама в течении срока действия визы не ограничено.

Для оформления визы в консульском отделе посольства Вьетнама в Москве необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента прибытия в страну;
  • 2 анкеты, заполненные на английском либо французском языке и подписанные лично заявителем. Допускается также заполнение анкет на русском языке, но в этом случае имя и фамилию заявителя необходимо написать латинскими буквами (как в загранпаспорте);
  • 2 одинаковые цветные фотографии 4 х 6 см;
  • приглашение (факс) от принимающей стороны.

Продление визы осуществляется либо через отделы Министерства общественной безопасности в Ханое, Хошимине и ряде других городов, либо через местные турфирмы. Визу обычно продлевают на 30 дней. Сбор при этом составляет 20$.

Согласно соглашениям о развитии туризма в странах ASEAN c целью облегчения передвижения туристов получение визы в этих странах гораздо легче и быстрее. Время получения визы в консульствах Вьетнама в странах ASEAN занимает от 15 мин до нескольких часов. Получение VISA APPROVAL CODE не требуется.

Если Вы летите во Вьетнам в Ханой, Хошимин (Сайгон), Дананг – то Вы можете получить визу по прилету.Для этого Вам потребуется: паспорт, действительный не менее 3-х месяцев, 2 фото 5х5, заполненная анкета и Approval Letter (Подтверждающее письмо).

Для оформления визы требуется визовая поддержка (разрешение на получение визы) Управления иммиграции СРВ, которую обеспечивает приглашающая вьетнамская сторона. Номер визовой поддержки сообщается сотруднику Консульского отдела при подаче документов.

Этот документ можно заказать онлайн, воспользовавшись услугами одного из сервисов,так называемых VISA APPROVAL SERVICE, например www.vietnamstay.com. После заполнения формы на сайте и оплаты заказа, вы получаете письмо (Approval Letter) с кодом по e-mail – это и есть визовая поддержка. Approval Letter – это письмо, которое подтверждает, что Иммиграционный Департамент Вьетнама (или Вьетнамское правительство) позволяет Вам вьехать во Вьетнам в течении определенного срока (срок действия визы). Это письмо предъявляется в пункте пограничного контроля. С данным письмом визу можно получить непосредственно по прилету. В нем указываются срок, в течении которого Вам разрешается пересечь границу Вьетнама, Ваше имя, дата рождения, гражданство и номер паспорта.

Тип визы (однократная или многократная) прописывается в Approval Letter. Вы можете заказать Approval Letter на любой тип визы – однократной или многократной любого срока действия.

Для граждан РФ виза по прилету бесплатна, для граждан большинства других стран стоимость визы составляет от 25 USD (однократная, месячная), 50 (многократные, 1, 3, 6 месяцев) и до 100USD (многократная, годовая).

В случае, если у вас однократная виза, но возникает потребность выехать из страны и вернуться во время ее действия, возможно получить re-entry визу. Стоимость ее от 20 до 25 долларов и услуги по ее оформлению предлагают масса турагенств во Вьетнаме.


Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?