Виза в Мьянму (Бирму)


Для въезда в Мьянму гражданам РФ нужна виза. Для получения визы необходимо представить в консульский отдел посольства:

  • 4 заполненных анкеты (можно взять и заполнить на месте),
  • 5 цветных фотографий 3x4,
  • загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев с момента окончания поездки),
  • для детей - копию свидетельства о рождении.

Минимальный срок оформления визы 3 дня. Срок действия визы на въезд - 90 дней. Безвизовый транзит не разрешается. Консульский сбор - 20$. При срочном оформлении (на следующий день) - 30$.

Срок пребывания в стране - до четырех недель. Можно продлевать еще на 15 дней.

Такую же визу можно оформить в любой стране, в которой есть консульство Мьянмы.

Существует также онлайн-способ получения так называемой визы по прибытию. Такая виза делается на сайте одной из Мьянманских туристических фирм, аккредитованных Министерством Туризма Мьянмы. Причем требуется заказывать в этой же фирме тур или отель, но обычно не отказывают и в получении только визы. Для этого на сайте заполняется форма заявки. Агентство которое готовит VOA присылает по почте письмо из Мьянманского министерства по туризму для авиакомпании, которой вы летите в Мьянму, либо само извещает авиакомпанию. По прилету вам ставят штамп о въезде. Стоимость также 20$ плюс оплата услуг агентства (обычно 10$).


Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?