Виза в Макао (Аомынь)


Для поездок в Макао гражданам России необходима виза.

Гражданам стран СНГ за получением визы следует обращаться в посольство КНР.

Гражданам России для получения визы необходимо представить:

  1. - загранпаспорт со сроком действия на 30 дней превышающим срок предполагаемой поездки,
  2. - билеты в оба конца,
  3. - доказательства наличия достаточных финансовых средств из расчета 500 на каждый день пребывания.

Стоимость частной визы Макао - 100 MOP (~$12,5), для детей до 12 лет - 50 MOP (~$6,2), семейной - 200 MOP (~$25,0). Групповая виза стоит 50 на человека - для организованных групп более 10 человек.

Срок действия визы - 30 дней. Визу можно продлить на месте, обратившись в Иммиграционный офис Макао как минимум за 5 дней до окончания срока действия визы. Продление визы стоит 500 патак (~$62,5).

Индивидуальные посетители могут получить визу по прибытию, предоставив те же документы и уплатив сбор в размере 100 патак.

UPD: По сообщению официального сайта Посольства России в Китае, достигнуто соглашение о взаимной отмене виз между Россией Федерацией и Макао на срок до 30 дней. Это соглашение подписано 19.06.2012 и вступит в силу 30 сентября 2012 года.

 


Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?