Виза в Сингапур


Гражданам России и СНГ для въезда в Сингапур требуется виза.

Начиная с 01 декабря 2009 г. заявления на визу и все необходимые документы принимаются только в электронном виде.

В аккредитованные центры (Визовый центр стран Азии в Москве, авиакомпании "Emirates", "Qatar Airways", "Singapore Airlines") необходимо предоставить:

  1. заполненную в электронном виде анкету. Отдельная анкета также заполняется на ребенка, независимо от того, вписан он в паспорт родителя или нет. Если ребенок вписан в паспорт родителя, то кроме страницы с данными родителя необходимо отсканировать и страницу с данными ребенка. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, доверенность от второго родителя не требуется;
  2. отсканированную копию страницы загранпаспорта с данными заявителя. Паспорт должен быть действителен как минимум 6 месяцев, и содержать как минимум одну чистую страницу для проставления штампа о въезде при пересечении границы;
  3. цветную фотографию на светлом однотонном фоне, прикрепленную в электронном виде к анкете. Размер фотографии - не более 60 кб, 400Х514 пикселей, в формате jpeg. Фотография должна быть сделана не ранее, чем за три месяца до обращения за визой;
  4. подтверждение брони отеля;
  5. в случае частного визита - отсканированное приглашение от гражданина Сингапура либо иностранного гражданина, законно проживающего в стране, либо от компании, зарегистрированной в стране;
  6. подтверждение брони билетов;

Документы на визу можно переслать в авиакомпании "Emirates", "Qatar Airways", "Singapore Airlines" при условии бронирования авиабилетов. Также за визой можно обратиться в Визовый центр стран Азии.

Срок действия визы - 35 дней, максимальный срок пребывания в стране - 35 дней.

При оформлении визы в Визовом центре стран Азии визовый сбор составляет 600 рублей и сервисный сбор - 600 рублей. За сканирование и оцифровку документов дополнительно взимается 1500 рублей. При оформлении визы через любую из указанных авиакомпаний сбор составляет 40$.

Кроме того, граждане России имеют право на безвизовый транзит на 96 часов с возможностью покидать транзитную зону. При этом по прилету в Аэропорт Сингапура нужно предъявить авиабилеты с фиксированной датой вылета из Сингапура.


Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?