Виза в Аргентину


С 29.06.2009 года для граждан России посещения Аргентины с целями, не предусматривающими работу или учебу на территории страны, стали безвизовыми. Но длительность поездки не должна превышать 90 дней в течение каждых 180. При этом на границе нужно предъявить загранпаспорт, действительный во время поездки и подтверждение достаточных на время поездки денежных средств.

Если вы собираетесь провести в Аргентине больше времени или поездка имеет деловые или образовательные цели, вам нужно оформить визу в консульском отделе посольства Аргентины. Для этого потребуются следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;
  • 1 цветная фотография, размер 3х4см, выполненная на цветом фоне, без уголков и овалов;
  • анкета (заполняется на английском или испанском языках);
  • ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта;
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта;
  • старый загранпаспорт или его ксерокопия, если там есть шенгенские визы, визы Австралии, США или Канады;
  • подтверждение брони отеля и приглашение от отеля с печатью и подписью менеджера (причем нужно, чтобы там было отмечено, что тур оплачен полностью) либо приглашение от частного лица или аргентинской организации. В случае делового визита, приглашение должно быть на фирменном бланке аргентинского предприятия и заверено печатью и подписью руководителя организации;
  • справка с места работы на фирменно бланке компании с указанием должности и оклада (для студентов: справка с места учебы);
  • выписка с банковского счета (пойдут и тревел-чеки из расчета 50 долларов на человека в день);
  • для неработающих, а также пенсионеров и студентов, спонсорское письмо от родственника, справку с места работы спонсора и ксерокопию страницы его паспорта с личными данными;
  • для путешествия с детьми требуется подтверждение родственных связей (свидетельство о рождении). Если ребенок путешествует не с родителями, нужна нотариально оформленная доверенность на право вывоза ребенка за границу;
  • авиабилеты, а также их копию (билеты должны быть в оба конца, с открытой датой не принимаются).

Консульский сбор составляет 32 доллара США. Срок оформления - от 3-х до 5-ти дней.


Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?