Виза в Бразилию


С 7-го июня 2010 года между Российской Федерацией и Бразилией действует безвизовый режим. Для поездки в Бразилию с туристическими целями, а также с деловой поездкой, не требующей получения денег на территории Бразилии, на срок не более 3-х месяцев виза не нужна.  В остальных случаях требуется заблаговременное оформление визы.

Граждане России и других стран могут оформить бразильскую визу в консульском отделе посольства Бразилии в Москве. Туристическая виза дается тем, кто не ставит целью своего пребывания в Бразилии извлечение выгоды. То есть заниматься там любой оплачиваемой деятельностью обладателям туристической визы нельзя.

Для получения туристической визы в Бразилию нужно предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный в течение 6-ти месяцев после окончания поездки;
  • 1 фотография 3х4;
  • анкета, заполненная онлайн, распечатанная и заверенная подписью заявителя. Заполняется анкета на английском либо на португальском языке;
  • билеты в оба конца;
  • оплаченная бронь отеля;
  • для детей, едущих с одним из родителей, требуется нотариально оформленное согласие на вывоз ребенка от второго родителя;

Для получения гостевой визы требуется тот же набор документов, но вместо брони отеля надо предоставить нотариально заверенное приглашение от частного лица или организации. В приглашении должны быть указаны личные данные приглашаемого (имя, фамилия, номер паспорта и дата рождения), цель поездки, адрес, по которому приглашенный будет проживать, сроки поездки.

Бизнес виза в Бразилию:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев со дня окончания поездки (обязательно наличие чистой страницы для вклеивания визы);
  • анкета;
  • 2 фотографии;
  • гарантийное письмо на бланке предприятия;
  • справка с места работы на бланке предприятия;
  • бронь гостиницы.

Виза многократная, дается на срок до 90 дней с коридором до 90 дней. На территории Бразилии можно ее продлить еще на 90 дней. Все время пребывания в Бразилии не должно превышать 180 дней в год.

Бразильские консульские учреждения за рубежом с 1 апреля 2010г. перешли исключительно к выдаче виз с биометрическими данными. Запросить визу можно только посредством посещения электронного сайта https://scedv.serpro.gov.br и обращения на английском или португальском языках. Инструкции по заполнению анкеты можно посмотреть на русском языке на сайте посольства Бразилии в России. Новый порядок делает невозможным запрос на визу при помощи бланков, заполненных от руки, напечатанных на машинке или на компьютере.


Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?