Виза в Венесуэлу


Гражданам России и Белоруссии для посещения Венесуэлы на срок до 90 дней с любыми не предусматривающими извлечение непосредственной выгоды или трудоустройства на территории Венесуэлы, целями, виза не требуется. При пересечении границы нужно предъявить обратные билеты иоплаченную бронь отеля либо подтверждение наличия денежных средств, достаточных для совершения поездки.

Гражданам Украины виза в Венесуэлу нужна, причем в Киеве нет консульства Венесуэлы, и оформить визу можно только в Варшаве (в Москве можно лишь в случае проживания на территории России при подтверждении легальности оного). Нужно предоставить следующие документы:

  • 2 фотографии 3х4;
  • Загранпаспорт;
  • Справка с места работы (с переводом на английский или испанский языки) с указанием заработной платы;
  • Выписка из банка с суммой денег на Вашем счету (с переводом на английский или испанский языки);
  • Копия авиабилета.

Визовый сбор составляет 30 долларов США.

Продление туристической визы в Венесуэлу

Туристическая виза может быть продлена на территории Венесуэлы на 90 дней. Больше 180 дней в течении года по туристической визе в Венесуэле находиться нельзя.

Рабочая виза в Венесуэлу

Для поездки ради трудоустройства в Венесуэле либо если предполагается получение материальной выгоды (это может быть, например, коммерческая операция или получение оплаты за лекции, участие в семинаре, выставке и т.д.) нужно заранее получить визу в консульском отделе посольства Венесуэлы в Москве или Минске. Для оформления визы в консульстве требуется следующий пакет документов:

  • Загранпаспорт, срок действия которого составляет еще не менее 6 месяцев с момента подачи заявления;
  • Анкета, заполненная печатными буквами на английском или испанском языке;
  • Копия первой страницы загранпаспорта;
  • 2 цветные фотографии 3х4;
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта;
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием оклада, должности, стажа работы. К справке должна прилагаться копия свидетельства о регистрации предприятия;
  • Выписка с банковского счета;
  • Копии документов о владении недвижимостью;
  • Бронь отеля либо приглашение.
  • Приглашение от частного лица либо организации. В приглашении должно быть оговорено, что приглашающая сторона берет на себя все расходы на поездку, финансовое обеспечение, а также затраты на выезд приглашенного лица из страны. В приглашении должны содержаться следующие сведения:
    • фамилия, имя, адрес и номер паспорта (удостоверения личности) приглашающего лица либо адрес и реквизиты приглашающей компании;
    • фамилия, имя, адрес и номер паспорта приглашаемого;
    • сроки поездки и место проживания заявителя во время пребывания в Венесуэле;
    • копия удостоверения личности приглашающего.
  • в случае, если человек, запрашивающий визу, является владельцем предприятия, необходимо предоставить выписку из Торгового Реестра либо эквивалентный ему документ.
  • для бизнесменов - депозитное извещение на сумму $60.00 (её эквивалент в рублях по курсу на день покупки). Бланк для депозита будет выдан консульским отделом после того, как все необходимые документы будут проверены;
  • оригинал и копию авиабилетов в оба конца с фиксированными датами.

Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?