Виза в Кению


Гражданам России и стран СНГ для поездки в Кению нужна виза. Ее можно получить как в консульском отделе посольства Кении, так и по прибытии в страну.

Для получения визы в консульстве нужны следующие документы:

  1. Загранпаспорт, действительный на срок более 3 месяцев на день оформления визы. В паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц.
  2. Заполненное заявление на визу и фотография паспортного размера.
  3. Приглашение от организации или частного лица и подтверждение наличия достаточных денежных средств на время пребывания в Кении. Для туристов необходимо приглашение от туристской компании в Кении на официальном бланке (оригинал или факсовая копия) с приложенной программой тура.
  4. Доверенность российской туристической компании на английском языке, оформленная на бланке организации, с указанием Ф.И.О. курьера, доставляющего паспорта для оформления визы. Ксерокопия страниц паспорта курьера, где указаны паспортные данные и регистрация курьера.
  5. В некоторых случаях — копия обратного билета или билета в следующий пункт назначения.
  6. Для оформления транзитной визы необходимо предоставить копию визы в страну назначения.

Детям до 16 лет виза выдается бесплатно при въезде в страну. Необходимо предоставить полный набор указанных выше документов и копию свидетельства о рождении ребенка. В случае если ребенок путешествует с одним из родителей или в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей и ее копию.

Гражданам Азербайджана, Армении и Таджикистана необходима так называемая отсроченная виза.

Для отсроченной визы необходимо предоставить следующие документы:

  1. 3 заполненные анкеты
  2. Паспорт и его ксерокопия
  3. 3 фотографии
  4. Письмо от заявителя, где указывается имя и персональные данные, а также объясняется цель поездки в Кению.
  5. Письмо-приглашение
  6. Для туристов — подтверждение бронирования в гостинице

Оплата отсроченной визы: 10 долларов за обработку документов и 50 долларов за оформление визы.

Срок выдачи отсроченной визы — 3 месяца.

Консульский сбор за транзитную визу — 20$ США, за однократную визу — 50$ США, многократную визу — 110$ США

Консульские сборы оплачиваются наличными в Посольстве и только в долларах США.

Обратите внимание, что плата за консульский сбор принимается без сдачи.

Если Вы являетесь гражданином России, Украины, Белоруссии или другой страны, не входящей в список стран, гражданам которых требуется отсроченная виза, можно получить визу на срок до 3 месяцев в месте прибытия в Кению, предъявив действующий загранпаспорт и уплатив сбор $50 за туристическую визу и $20 за 3х-дневную транзитную визу.


Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?