Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)


Оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

Гостевая виза в ОАЭ:

Гостевая виза выдается автоматически по прибытию сроком на 30 дней для граждан следующих стран: Великобритания, Франция, Италия, Германия, Голландия, Бельгия, Люксембург, Швейцария, Австрия, Швеция, Норвегия, Дания, Португалия, Ирландия, Греция, Финляндия, Испания, Монако, Ватикан, Исландия, Андорра, Сан-Марино, Лихтенштейн, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Бруней, Сингапур, Малайзия, Гонконг и Южная Корея.

Само собой, россиян и граждан других стран СНГ это пока не касается, для них действуют следующие визовые правила:

Желающие посетить ОАЭ должны получить гостевую визу заранее через спонсора. Спонсором может быт турагентство, отель, компания или департамент в котором заявитель работает в ОАЭ, или частное лицо (например, родственник или друг, который является резидентом ОАЭ). Туристическую и транзитную визу можно оформить через Дубайский визовый центр в Москве (но прилет и вылет в этом случае должны быть через аэропорт Дубая и только самолетом компании Emirates) либо через туроператоров РФ или ОАЭ. Спонсорами при получении гостевой визы может быть любой гражданин Эмиратов или иностранец, но имеющий вид на жительство.

При оформлении визы через туроператора или отель потребуются следующие документы:

  1. отсканированную копию загранпаспорта, который должен быть действителен не менее 6 месяцев;
  2. цифровую либо отсканированную цветную фотографию;
  3. заполненную на английском языке анкету;
  4. для детей - копию свидетельства о рождении.

Получение визы в ОАЭ для девушек и молодых замужних женщин имеет некоторые особенности:

1. Дополнительно от девушек, не достигших 30 лет и забронировавших для своего отдыха отели категории 2* или 3*, иммиграционная служба ОАЭ требует внести турагентству, осуществлявшему бронирование, депозит в размере $1500 (данную сумму турагентство будет обязано оплатить в виде штрафа в случае невыезда туристки из Эмиратов по окончании срока действия путевки);

2. Женщинам, не достигшим тридцатилетнего возраста и путешествующим без сопровождения мужа либо имеющим с последним разные фамилии, необходимо предоставить копию свидетельства о браке.

Туристическая виза в Эмираты

Такая виза действует 58 дней со дня получения. Туристическая виза дает право ее владельцу на 30-дневное пребывание и является невозобновляемой. Продлить визу можно при многих дополнительных условиях, например проживать заявитель должен в пятизвездочном отеле, должен иметь документы, которые подтверждают, что он оплатил отель, в котором живет, на весь дополнительный срок, или при поручительстве принимающей стороны или отеля. В общем, это сложно и малоосуществимо. Если вам это удается, виза продляется на тот же срок, на который она была выдана ранее.

Транзитные визы в ОАЭ

Транзитная виза дает право на пребывание в стране в течение 96 часов, срок действия визы - 58 дней с момента выдачи. При заполнении заявления спонсор должен указать дату прибытия и детали рейса. Гостиница обеспечивает визой только при оплате брони. Заметьте, что авиакомпания при посадке может запросить доказательство (например фотокопию), что действующая виза ожидает по прибытию.

Визовый сбор за туристическую визу составляет 220 AED (~$60), за транзитную - 165 AED (~$45). Но фактическая сумма будет больше, так как компания, оформляющая визы, добавляет к визовому сбору стоимость своих услуг.

Оформление транзитной визы в аэропортах ОАЭ

Транзитную визу сроком действия 96 часов можно оформить по прилете в аэропортах Дубаи и Шарджи. Для этого не позднее, чем за 24 часа до вылета необходимо уведомить авиакомпанию о необходимости визы и предоставить копию паспорта, тогда пассажиру выдается визовое подтверждение.

По прибытии необходимо предоставить загранпаспорт, срок действия которого составляет 6 месяцев, билеты в третью страну (и визу, если таковая требуется), подтверждение визы, а также заполнить визовую анкету. Виза выдается при условии, что время ожидания между стыковочными рейсами составляет не менее 8 часов.

Оформление визы в ОАЭ без тура в авторизованном визовом центре "Mevisa.ru"

Визу в ОАЭ без приобретения тура можно оформить через авторизованный визовый центр "Mevisa.ru". Справок из банка и с работы не требуется. Так как виза выдается в электронном варианте, документы для оформления визы можно отправить по электронной почте, а оплату услуги произвести банковской картой с сайта, банковским переводом в любом банке по квитанции или наличными в офисе.

Необходимые документы:

  • оригинал или скан страницы с фото загранпаспорта
  • информационные страницы российского паспорта
  • фото 3,5*4,5 (цветное на белом фоне)

Стоимость оформления такой визы - 3990 рублей (срок оформления 2-3 дня), срочной (24 часа) - 9000 рублей.

Необходимые документы отправлять на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Контакты:

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Москва: м. Проспект Мира, ул. Гиляровского, д. 40, оф. 14. Телефон: +7 (499) 714-54-74

Санкт-Петербург: м. Невский пр., Невский пр., д. 24, оф. М. Телефон: +7 (812) 715-20-61

Оформление визы в ОАЭ через Дубайский визовый центр

Если перелет туда и обратно осуществляется в/из аэропорта Дубая авиакомпанией Emirates, визу можно оформить в Дубайском визовом центре в Москве. Визовый центр оформляет визы тем, кто едет в Эмираты с туристическими целями, в гости к близким родственникам, для учебы, а также тем, кто недавно вступил в брак с гражданином ОАЭ (если не было смены фамилии).

Лица, запрашивающие визу, должны соответствовать одному из следующих критериев:

1. Критерий "Статус Путешествующего" подразумевает, что за последние пять лет заявитель посетил либо в ближайшее время собирается посетить такие страны как США, Канада, Новая Зеландия, Австралия, Япония, страны Шенгена. В качестве доказательства необходимо предоставить ксерокопии страниц действующего либо старого загранпаспорта с визами и штампами одной или нескольких стран из этого списка. В Визовый центр также предоставляется оригинал паспорта, которые будет возвращен владельцу после сверки с ним ксерокопий.

2. В случае отсутствия виз указанных выше стран заявитель должен предоставить доказательства соответствия "Финансовому статусу": справку из банка о том, что его доход за год составил не менее 400 тысяч рублей, либо справку с работы по форме 2-НДФЛ с подтверждением ежемесячной заработной платы за последние 6 месяцев в размере не менее 33335 рублей.

Те, кто этим критериям не соответствует, не могут оформить визу через Визовый центр.

Необходимые документы для оформления визы в Эмираты:

  1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;
  2. копия всех страниц загранпаспорта;
  3. оригинал и копии страниц старого загранпаспорта, если в нем имеются выданные за последние пять лет визы стран Шенгена или США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Японии;
  4. 1 недавняя цветная фотография 3,5х4,3 см. Изображение заявителя должно занимать 80% снимка;
  5. анкета, заполненная на английском языке с личной подписью заявителя. Анкета заполняется печатными буквами "от руки" либо на компьютере;
  6. в случае частного визита к близким родственникам - приглашение (оригинал, факс или распечатка с электронной почты) от гражданина ОАЭ или лица, имеющего вид на жительство, и копия паспорта гражданина ОАЭ либо вида на жительство. Также потребуются копии документов, подтверждающих родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке);
  7. в случае туристической поездки или транзита - подтверждение брони отеля (оригинал, факс или распечатка из Интернета);
  8. электронный билет и его копия или бумажный билет и его копия (оригиналы возвращаются сразу);
  9. копии заполненных страниц внутреннего паспорта и оригинал внутреннего паспорта;
  10. документы, подтверждающие "Финансовый статус" в случае несоответствия "Статусу путешествующего".

Подать документы на визу в Визовом центре можно лично либо через доверенное лицо (доверенность не требуется, необходим лишь общегражданский паспорт доверенного лица). Визовый центр заключает договор с заявителем либо доверенным лицом на оказание услуг.

Загранпаспорт и оригиналы документов, за исключением банковских справок или справок с работы, возвращаются заявителю в момент подачи документов после сверки с копиями.

Визовый стикер в паспорт не вклеивается, а заявителю выдается распечатка визы. В распечатке указываются данные заявителя, срок действия визы, количество дней, разрешенных для пребывания в стране.

Оформление визы в ОАЭ для детей

Дети, так же как и взрослые заявители, должны соответствовать одному из визовых критериев. Если в загранпаспорте ребенка либо загранпаспорте родителя, в который вписан ребенок, есть визы либо иные отметки о посещении стран Шенгена или США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Японии, то он также соответствует "Статусу Путешествующего". В случае отсутствия данных виз и отметок один из родителей к анкете ребенка прикладывает спонсорское письмо и выписку со своего банковского счета либо справку со своей работы формы 2-НДФЛ. В этом случае ребенок будет соответствовать критериям "Финансового статуса". На ребенка заполняется отдельная анкета и предоставляется полный пакет документов.

Если ребенок едет в сопровождении одного из родителей, необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения от остающегося родителя и копию страницы внутреннего паспорта с данными доверителя. Перевод доверенности на английский язык не требуется. Визы не выдаются детям, путешествующим без сопровождения родителей (в сопровождении третьих лиц).

Срок действия виз в ОАЭ

Транзитная виза дает право на пребывание в стране в течение 96 часов, срок действия визы - 58 дней с момента выдачи.

Туристическая виза дает право на пребывание в стране в течение 30 дней, срок действия визы - 58 дней с момента выдачи.

Виза посетителя дает право пребывания в ОАЭ в течение 90 дней. Срок действия на въезд - 60 дней с момента выдачи.


Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?