Виза в Колумбию


Гражданам России c 20 апреля 2009 года для посещения Колумбии сроком до 90 дней с целью, не связанной с получением материальной выгоды, виза в Колумбию не требуется. Кроме туризма, цели могут включать участие в культурных, образовательных, спортивных мероприятиях, конференциях, семинарах, посещение родственников и знакомых, участие в деловых встречах.

При пересечении границы или в аэропорту по прилету необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев на момент въезда;
  • билеты в обе стороны либо в третью страну;
  • доказательства наличия достаточных денежных средств на весь срок поездки.

В отдельных случаях офицер пограничной службы может потребовать также подтверждение брони отеля или приглашение на конференцию, в университет и т.п., в зависимости от декларируемых целей поездки.

Если планируется более длительный визит либо трудоустройство на территории Колумбии, визу необходимо оформить заранее в консульском отделе посольства Колумбии в Москве. Для оформления визы в консульство нужно предоставить следующие документы:

  • Две анкеты, заполненные на испанском языке и подписанныя заявителем;
  • Паспорт в хорошем состоянии, со сроком действия более чем 3 месяца со дня подачи заявления и по меньшей мере с тремя пустыми страницами;
  • Две ксерокопии всех страниц паспорта;
  • 3 недавних цветных фотографии, на белом фоне, 3x3 см;
  • Оригиналы и копии документов, подтверждающих финансовые возможности;
  • Две копии брони авиабилетов;
  • Оригинал и копию приглашения от колумбийского гражданина или резидента Колумбии. В приглашении должно быть указано следующее:
    1. Имена сторон
    2. Обоснование приглашения
    3. Цели поездки
    4. Телефоны (стационарные и мобильные)
    5. Адреса сторон
    6. Номера паспортов
    7. Период пребывания (не более 3 месяцев).
  • Если планируется туристическая поездка, необходимо предоставить подтверждение брони отеля с печатью и подписью ответственного лица, программу пребывания по дням, копия лицензии турфирмы, через которую осуществлялось бронирование. Все в двух экземплярах.
  • Для детей – оригинал и 2 копии свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного родителя либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя и копию доверенности, перевод доверенности на английский или испанский язык, копию первой страницы паспорта доверителя и ксерокопию свидетельства о браке или документов об опекунстве;
  • Письмо о спонсировании поездки ребенка от родителя (даже если он сопровождает ребенка) с переводом на английский либо испанский язык (в двух экземплярах).

Переводы и копии нотариально не заверяются.

Туристическая виза, выданная в консульстве, является многократной и дает право на пребывание в стране сроком до 180 дней.

Консульский сбор за туристическую визу для граждан России составляет $50.


Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?