Виза в Намибию


Гражданам России, как и гражданам других стран СНГ, для посещения Намибии на срок не более 90 дней виза не нужна.

При пересечении границы необходимо предъявить только загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки и миграционную карточку, заполненную на английском языке.

В паспорт ставится штамп-разрешение на посещение страны (Visitors Entry Permit), в который вписывается цель визита и срок пребывания в стране.

Официально к паспорту предъявляется следующее требование: наличие минимум двух чистых страниц для проставления штампов. Однако на практике пограничники не предъявляют претензий к паспортам туристов, не соответствующих данному требованию.

Намибия не относится к числу стран, при въезде в которые требуется наличие сертификата о прививке от желтой лихорадки. Но при этом, если посетитель въезжает из любой страны, эндемичной по желтой лихорадке, при въезде такой сертификат могут потребовать. К странам, эндемичным по желтой лихорадке, относятся: Бенин, Буркина Фасо, Габон, Гана, Демократическая Республика Конго, Камерун, Кот-д'Ивуар, Либерия, Мавритания, Мали, Нигер, Республика Конго, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Того, Центрально-Африканская Республика.


Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?