Виза в Сирию


Туристическую или транзитную сирийскую визу можно получить по прибытии в страну, в аэропорту Дамаска, либо на любом наземном пограничном переходе с любой из соседних стран (кроме границ с Израилем).

При прохождении пограничного контроля необходимо заполнить иммиграционную карточку (ее надо сохранить до конца поездки и при выезде вернуть), предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента въезда в страну, и оплатить визовый сбор в размере 20 долларов США (для россиян, гражданам Белоруссии туристическая по прибытии - 60 долларов, транзитная - 34 доллара). Никаких больше документов не надо, но при въезде в Сирию через сухопутную границу желательно все-таки иметь на руках бронь отеля и билеты из страны, поскольку решение о выдаче визы принимает пограничный офицер и лучше иметь какие-то аргументы, подтверждающие туристический характер поездки. Отказы бывают очень редко.

Настоятельно рекомендуется получать визу заранее женщинам, путешествующим без сопровождения мужчин либо не имеющих подтверждения родственных связей с сопровождающими мужчинами.

Для оформления туристической визы необходимо предоставить в консульский отдел посольства Сирии в Москве следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента въезда в страну;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  • 2 недавние фотографии размером 3х4 см;
  • 2 анкеты, заполненные на английском языке и подписанные лично заявителем;
  • приглашение от сирийской турфирмы с указанием маршрута, сроков и места пребывания туриста либо подтверждение брони отеля (предоставляется оригинал или факс этих документов с печатью и подписью ответственно лица). В случае частного визита предоставляется приглашение от частного лица и копия паспорта приглашающего;
  • ксерокопию внутреннего паспорта (страницы с личными данными и пропиской).

Существует положение, касающееся женщин до 35 лет, путешествующих без сопровождения мужчин. Согласно этому положению, визы визы выдаются только при наборе группы в 5 человек.

Для получения транзитной визы вместо приглашения надо предоставить билеты и визу, если требуется, в страну назначения.

Срок действия многократной визы - полгода при общем сроке пребывания в Сирии 30 дней. Однократной - так же, но разрешен один въезд в страну.

Консульский сбор для граждан России за многократную визу в Москве составляет 100$, за однократную и транзитную - 20$.

При наличии в паспорте любых отметок Государства Израиль последует отказ в получении сирийской визы.


Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?