Виза на Филиппины


С 1 октября 2007 года владельцам общегражданских российских загранпаспортов можно въезжать с туристическими целями на территорию Филиппин через любые разрешённые точки въезда в страну на максимальный срок в 21 день без необходимости получения въездной визы от Дипломатических Миссий Республики Филиппины зарубежом. Этот срок можно продлить до 59 дней, оформив визу на месте. Стоимость оформления такой визы - $50 + 510 филиппинских песо ($12).

Для более длительной поездки, а также для поездки, не связанной с туризмом, надо оформлять визу в консульстве Филиппин.

Заявители с российским гражданством, а также граждане стран, находящихся под юрисдикцией Филиппинского Посольства в Москве, могут обратиться за визой в Посольство Филиппин в Москве или в консульства Филиппин, расположенные в Санкт-Петербурге и Владивостоке в Российской Федерации, а также в Киеве в Украине, в Тбилиси в Грузии и в Ереване в Армении. В Москве под юрисдикцией Филиппинского Посольства находятся следующие страны: Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргистан, Таджикистан, Туркменистан, Украина и Узбекистан. Требования для получения визы следующие:

а). Для получения туристической/бизнес визы (9(а)) необходимо иметь:

  • загранпаспорт, срок действия которого истекает не раньше чем через шесть месяцев и фотокопии страницы паспорта с личными данными и со страницей для проставления визы;
  • одна фотография 4,5 см на 3,5 см;
  • приглашение для поездки на Филиппины;
  • письмо от Российской компании или компании из стран СНГ, находящихся под юрисдикцией Посольства, сообщающее о цели поездки на Филиппины;
  • письмо от компании на Филиппинах, которая оказывает материальную поддержку;
  • консульский сбор;

б). Для получения студенческой визы (9(ф)):

Иностранный студент, находясь вне территории Филиппин, связывается напрямую с Филиппинской школой по своему выбору. В случае положительного решения, школа выдает студенту Извещение о принятии, которое направляется в МИД в Маниле вместе со всеми необходимыми документами. МИД рассматривает документы и направляет все анкеты в Посольство, которое затем выдает студенческую визу 9 (ф).

  • четыре оригинала надлежащим образом заполненных личных биографических справок. К справке должна прилагаться фотография, а также отпечатки пальцев как левой, так и правой руки заявителя;
  • оригинал и фотокопия выписки из образовательных учреждений, в которых заявитель обучался в последнее время, должным образом заверенных Посольством Филиппин в соответствующей стране;
  • нотариально засвидетельствованный аффидевит, подтверждающий наличие средств и публикация о состоянии счетов банка, должным образом заверенных Посольством Филиппин в соответствующей стране;
  • свидетельство о рождении или фотокопия страницы паспорта с личными данными, должным образом заверенных Посольством Филиппин в соответствующей стране;
  • свидетельство о моральном облике от директора школы или ректора института, который посещал заявитель в последнее время;
  • свидетельство из милиции, должным образом заверенное Посольством Филиппин в соответствующей стране;
  • медицинское свидетельство;
  • консульский сбор;

в). Для получения официальной визы для студентов и учеников необходимо иметь:

  • фотокопия страницы паспорта с личными данными;
  • две копии должным образом заполненных анкет с двумя фотографиями размером 4,5 см на 3,5 см;
  • нота из Министерства Иностранных Дел страны, находящейся под юрисдикцией Посольства;
  • нота из Департамента Государственной Службы или письмо от спонсирующего агентства или организации;
  • извещение о принятии оферты из школы на Филиппинах;
  • медицинская справка формы № 11, должным образом заполненная (для медицинского обследования и две фотографии 4,5 см на 3,5 см);
  • оригинал и четыре фотокопии результатов анализов;
  • копия результатов рентгенографического обследования груди;

Размер консульского сбора (возврату не подлежит):

Однократная виза (сроком на 3 месяца)

40 дол. США

или 1400 руб.

Многократная виза (сроком на 6 месяцев)

или (сроком на 1 год)

80 или 2800

120 или 4200

Для Моряков/Летного Персонала

20 или 700

Транзитная виза

(однократная-въездная сроком на 3 месяца)

40 или 1400

При необходимости визу можно продлить, находясь в стране. Для этого следует не позднее чем за 7 дней до истечения срока действия имеющейся визы обратится в Иммиграционное бюро г. Манила или одного из 44 дочерних офисов внутри страны. Максимальный срок, на который может быть продлена виза - 38 дней (в общей сложности длительность пребывания не может превышать 59 дней). Сбор за продление составит 4290 песо ($104).


Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?