Виза в Эквадор


Для посещения Эквадора на срок, не превышающий 90 дней, гражданам России виза не требуется. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум 6 месяцев с момента въезда в страну.

При необходимости пребывание в Эквадоре можно продлить еще на 90 дней, обратившись в местную иммиграционную службу. Пошлина за продление пребывания в стране не взимается.

Гражданам всех стран мира, в том числе России, Украины и Белоруссии, не требуется виза для посещения Эквадора на срок не больше 90 дней, виза не нужна. На границе в паспорт ставится специальный визовый штамп. Пребывание в стране в этом случае можно продлить один раз еще на 90 дней. Сбор при этом не взимается. В ряде случаев возможно продление этой визы еще три раза по 30 суток, но уже с уплатой госпошлины и объяснениями необходимости пребывания в стране.

В случае если планируется длительное пребывание в Эквадоре (от 90 до 180 дней), визу необходимо оформить заранее в консульском отделе посольства Эквадора в Москве. Документы, необходимые для оформления визы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента въезда на территорию Эквадора;
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
  • визовая анкета, заполненная на испанском или английском языке и лично подписанная заявителем;
  • 2 недавние фотографии размером 3,5х4,5 см;
  • справка с места работы с указанием должности и оклада (не менее $500) или любой другой документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, необходимых для оплаты расходов, связанных с пребыванием в Республике Эквадор (трэвел-чеки, выписка с банковского счета и т.п.). В обязательном порядке необходимо направить в консульский отдел посольства банковское уведомление, подтверждающее наличие у заявителя банковского счета, на котором наблюдается движение финансовых средств за последние 3 месяца. На счету должно быть не менее $1000 или евро (или эквивалент этой суммы в рублях);
  • нотариально заверенное заявление об экономической состоятельности гражданина или резидента Эквадора, являющегося принимаемой стороной, либо оригинал приглашения от туристической фирмы, официально зарегистрированной в Эквадоре, на фирменном бланке с печатью и подписью руководителя. В заявлении (приглашении) должна также содержаться информация о сроках и целях поездки, личные данные приглашаемого, место проживания в Эквадоре;
  • оригинал и копия авиабилетов в оба конца либо подтверждение брони авиабилетов с печатью авиакасс.

Стоимость такой визы - 200$. Оформлять ее нет никакого смысла.


Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?