Подмосковные усадьбы превратятся в респектабельные исторические отели


Алексей Семин, представляющий казанский инвестиционный бизнес, взялся за реализацию грандиозного проекта в Подмосковье. Казанский бизнесмен планирует отреставрировать несколько разрушенных подмосковных дворянских усадеб, чтобы в дальнейшем открыть в них гостиницы в стиле "аля рюсс". Как пояснил волжский предприниматель, пребывание в этих необычных отелях будет максимально приближено к условиям русской жизни эпохи Екатерины II или Александра I. Однако сделано это будет не за счет комфорта постояльцев!

Усадьбы, в которых бизнесмен проводит масштабную реставрацию, взяты им у государства в долгосрочную аренду. По его словам, в каждый старинный особняк придётся вложить не менее ста миллионов рублей. Работы планируется завершить уже к 2016 году! Отметим, что Алексей Семин в настоящее время является единственным участником региональной программы "Усадьбы Подмосковья". По её условиям, бизнесмен взамен на проведение реставрации получает право владеть усадьбами в течение 49 лет по льготной ставке, когда квадратный метр площади обходится арендатору всего в один рубль. Отметим, что единственным участником программы казанский бизнесмен является по одной простой причине: больше желающих взяться за реставрацию старинных особняков не нашлось!

По расчетам самого инвестора, гостиницы выйдут на самоокупаемость уже через пару лет после открытия. Однако большинство экспертов рынка гостиничных услуг с ним не согласны. По их мнению, туристы в подмосковные отели поедут весьма неохотно, тем более что цена за номер в этих имениях весьма кусается. Проживание в роскошных барских апартаментах обойдется постояльцам в сумму порядка двух тысяч долларов. Правда, будут в гостиницах и менее дорогостоящие номера. Как правило, они будут стилизованы под комнаты слуг-гувернеров. Проживание в них обойдется в сто долларов!

Кстати, кроме платы за гостиничные услуги бизнесмен с Волги видит ещё один источник дохода: экскурсии, которые будут совершаться по имению за отдельную плату.


Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?