Переезжаем в далекие края


Решение о переезде в теплые страны часто базируется на очень серьезном и продуманном решении изменить свою жизнь в лучшую сторону. Считается, что жизнь вблизи экватора проще, дешевле и размереннее, существует множество мифов и легенд вокруг темы переезда в Таиланд или Доминикану, но есть и достаточно много серьезных ресурсов в сети, где можно узнать важную информацию, которая поможет принять решение – переезжать или не переезжать.

Некоторые люди заранее продумывают вариант миграции еще на месте: читают источники о жизни в разных странах, варианты получения долгосрочных виз или вида на жительство, продают или сдают в долгосрочную аренду недвижимость, если таковая имеется, и уезжают в новое место, как говорится, «с концами».

Некоторым требуется сначала повидать новое место, они отправляются в краткосрочную поездку в страну предполагаемого проживания, или ездят в разные страны в ежегодный краткосрочный отпуск, а в итоге выбирают самое комфортное место. Понятие комфорта для всех разное: кому-то необходимо тихое место вдали от шума и суеты, с красивым видом из окна, вблизи моря или гор, кому-то жизненно важны современные удобства вблизи дома, супермаркеты, рестораны, кинотеатры, СПА-салоны, тренажерные залы и прочее. Согласитесь, такое совместить не всегда удается и приходится выбирать.

А еще одним и зачастую решающим пунктом при принятии решения о переезде в тот же Таиланд играет страх одиночества и утраты связей с родиной, родным языком, привычными вещами, которые незаметны на родине. Так появляются русская деревня в Паттайе или русский поселок в Камбодже и русская диаспора в каждой из далеких стран, где оседают на долгие годы русскоговорящие мигранты.

Хочется полного комфорта даже в незнакомой стране, чтобы в соседнем минимаркете был черный хлеб и гречка, чтобы дети могли играть со своими русскими сверстниками и не забывали родной язык, обучаясь в интернациональной школе, чтобы в новом доме в придачу к тайским удобствам были привычные русские вещи, пусть мало кто поймет, зачем теплое любимое одеяло в тридацатиградусную жару. Брать самое лучшее в новой стране, сохраняя самое дорогое с Родины – в этом есть своя мудрость и многовековой опыт переселенцев. Новая община в дружелюбной стране принимается с радостью и приносит то самое разнообразие, которого не хватает монокультурам. Кругозор детей, выросших за границей или детей, вокруг которых растут сверстники из других стран, говорящие на других языках, с другими обычаями в семье, гораздо шире и это, конечно же, можно и нужно использовать себе на пользу в более старшем возрасте.

Конечно, родина всегда будет самой родной и любимой, но ведь всегда можно вернуться или приехать в гости, поэтому любителей нового и неизведанного такой опыт переезда в другую страну может сделать по-настоящему счастливым.


Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?