Недвижимость Крыма: прогнозы и перспективы


В связи с новым статусом Крыма логично предположить, что наметятся положительные тенденции на рынке недвижимости, главная из которых - возможность приобретения недвижимости гражданами России. В рамках статьи попробуем разобраться в фактах и прогнозах на ближайшее время.

Крупные инвесторы из России начали активно интересоваться недвижимостью к Крыму в преддверии лета. Агенты ожидают высокого всплеска спроса, который, по мнению многих, придется на середину лета. Однако если к вам сразу закралась мысль о выгодной сделки, спешу огорчить. Специалисты утверждают, что нужно немного подождать пока ситуация стабилизируется. Как минимум стоит повременить до конца осени 2014 года. Но и те и другие уверенны, что спрос возрастет, а соответственно вырастут и цены.

С момента референдума цены уже поднялись 20 % но то свойственно сезону, но так как, политическая ситуация вокруг Крыма и колебания курса валют сделали свое дело - рынок недвижимости замер в ожидании. Но эксперты предполагают, что как только утихнет мировая шумиха вокруг нового статуса Крыма и Центробанк в полной мере возобновит оборот денежных средств на счетах жителей и выплату вкладов цены на недвижимость число покупок возрастет, и цены вырастут от 10 до 15 процентов. И вполне могут сравняться с ценами в Сочи в будущем.

Еще раз предостерегу. Не стоит торопиться и покупать срочно жилье именно сейчас, ведь есть определенные риски. Окончательные регламенты и законы по продаже и оформлению недвижимости еще не приняты либо не внедрены, все сделки осуществляются по устаревшим правилам, что может привести финансовым существенным потерям. Активизировались мошенники и многие не совсем компетентные граждане рискуют довольно крупными суммами денег. Это еще один довод чтобы переждать несколько месяцев.

Когда же все шероховатости будут решены, инвестиции в недвижимость на полуострове станут довольно выгодными. Так как Российское правительство приняло решение инвестировать средства для улучшения инфраструктуры Крыма и в сферу туризма, следует предполагать, что стоимость жилой площади и площади под бизнес будет иметь устойчивый и постоянный рост.

Да и сейчас полуостров заслуживает внимания туристов и инвесторов. У Крыма богатая история, на его территории расположены прекрасные памятники архитектуры: дворец-замок «Ласточкино гнездо», Массандровский дворец, Ханский дворец, Форосский дворец, Воскресенская церковь и многие другие. Красивейшая природа - леса, горы, живописный морской берег. Экология не испорчена, потому что не развита вредоносная для окружающей среды промышленность. Даже в отдаленных от моря районах воздух особенный.

Цены на недвижимость напрямую зависят и от места положения, гораздо выше будет стоимость квартир в районах, которые ближе расположены к морю. Наиболее низкие цены в удаленных от моря городах: Армянск, Красноперекопск и другие. Выше цены в Евпатории, Феодосии (от 600 долларов за квадратный метр), в Севастополе и Симферополе (от 700 долларов за квадратный метр). Самые высокие цены на недвижимость в Ялте, Алуште, Алупке - там цены стартуют от 1400 долларов. Не забываем, что эти цены на очень скромное жилье.

Но если отодвинуть все опасения в сторону. И все же пойти на небольшой риск, приобретение площади на полуострове будет выгодным вложением для бизнесмена и вполне реально осуществить досрочно мечту о домике на берегу среднестатистического россиянина, который давно копил. Например, в Ялте, если найти хорошее агентство недвижимости, можно приобрести квартиру от 50 000 долларов. А купить квартиру в Севастополе можно уже от 25 000 долларов. Только будьте внимательны к документам и доверяйте ваши сделки проверенным людям.


Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?