Недвижимость в Болгарии: покупка или аренда


 

Тем гражданам Российской Федерации, которые имеют желание приобрести в собственность иностранную недвижимость, прежде чем совершать покупку рекомендуется рассмотреть вариант аренды иностранной недвижимости, поскольку он может оказаться куда более выгодным. По крайней мере, в такой стране как Болгария. Именно туда по данным статистики в последнее время наиболее часто уезжают на постоянное место жительства многие россияне по совету своих друзей или же родственников. Или потому, что их лечащие врачи посоветовали им сменить климат. Кроме того, семейный отдых на даче заграницей является крайне выгодным делом. Особенно когда абсолютно все члены семьи, а самое главное, внуки и дети предпочитают отдыхать на море. Отдельно стоит сказать о выгодности капиталовложений в объекты недвижимости в Болгарии.

Но вернемся к рассмотрению вопроса о том, что лучше: купить недорого недвижимость в Болгарии или же арендовать. Для того, чтобы на него ответить, необходимо провести сравнение следующих важных факторов:

  1. Окупаемость. Следует рассчитать срок окупаемости недвижимости в случае сдачи ее в аренды.
  2. Капитализация. Подразумевает расчет возможного финансового прироста.
  3. Затраты на обслуживание объекта недвижимости.
  4. 4) уровень прибыльности, получаемой от сдачи объекта недвижимости в аренду.

Заниженность или же завышенность стоимости объекта недвижимости в Болгарии можно рассчитать достаточно простым методом. Для этого следует вычислить соотношение его цены и общего дохода от его годовой сдачи в аренду. Если коэффициент будет равен от 1 до 16, то гражданам Российской Федерации лучше будет приобрести недвижимость в Болгарии в собственность . Если же от 16 до 20 – то можно как приобрести в собственность, так и взять в аренду. От 21 и выше – взять в аренду. По данным исследований, в Болгарии этот коэффициент обычно составляет от тринадцати до шестнадцати. Это объясняется тем, что в настоящее время Болгарии является одной из самых бедных стран Европы.

Среди всех объектов недвижимости в Болгарии в аренду чаще всего предоставляются так называемые таун-хаусы. Как правило, они располагаются в пригородных зонах и внешне сильно похожи на коттеджи, однако отличаются от них гораздо более меньшей стоимостью. Квартиры в таких домах являются чем-то средним между обычными городскими квартирами и загородными домами. Именно поэтому они и пользуются такой популярностью.

Похожие материалы

Нет похожих материалов



Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?