Какую лодку выбрать для отдыха с детьми


Лето наступило, и все мечтают выбраться на природу, отправиться в поход или путешествие. Для качественного семейного отдыха на природе можно приобрести несколько полезных вещей, которые будут служить долго и пригодятся с огромной долей вероятности в любом походе: палатка, спальные мешки, пенки, рюкзаки. Но кто из нас не мечтал в детстве о лодке? Если неподалеку от вашего родного города есть озеро или река, то лодка станет любимым предметом на отдыхе у всей семьи.

Если раньше покупка и выбор лодки были большой проблемой, то сейчас это может позволить себе практически любая семья. Настоящая семейная лодка будет отличным подарком и детям и себе. Сложно, конечно, выбрать: такое разнообразие лодок, лодочек, катеров, катамаранов и прочих плавсредств поражает воображение. Выбор современного рынка широк на этом поприще: деревянные, резиновые, лодки из ПВХ.

Присмотримся наиболее внимательно к последним. Именно они сейчас и привлекают особое внимание активных туристов, любящих отдых на воде. Плавсредства из ПВХ компактно, меньшего веса, чем любая другая лодка и легко уместится на багажнике автомобиля. Деревянные лодки имеют много достоинств, но больше подойдут тем, кто живет непосредственно на берегу реки или имеет возможность оставить свою лодку в охраняемом месте на берегу реки, так как транспортировать ее довольно сложно.

Материал, из которого сделана «мечта» туриста морозоустойчив, выдерживает перепады с минуса до +50. Такая лодка будет хорошо храниться на балконе или в гараже. Ему нипочем как пресная, так и соленая (морская) вода. Такая беда деревянной лодки как гниль и грибок, ржавчина (враг железной) ничем не может навредить средству из ПВХ.

оливинилхлорид, из которого сделана лодка — прозрачная, бесцветная пластмасса, термопластичный винилхлорида полимер. Отмечается химической стойкостью и к минеральным маслам, и к щелочам, и ко многим растворителям, кислотам. Стыки спаиваются путем вулканизации. Лодка вынослива, благодаря грамотной конструкции. Перевернуть и утопить ее (благодаря надувным баллонам в разных отсеках) будет довольно сложно, что важно для перемещения по воде с детьми. Тем не менее, стоит приобрести и спасательные жилеты, чтобы обезопасить детей от последствий случайного падения в воду.

Кстати, на такую лодку можно установить мотор как большой, так и маленький не составит труда. На корме установлен жесткий транец, который позволяет быстро и без усилий закрепить двигатель. Выбор лодок из ПВХ довольно широк. Они отличаются по мощности двигателя, конструкции дна и по многочисленным приспособлениям. Содержать в хорошем состоянии лодку не сложно. Ее можно активно использовать все лето, выезжая на выходные на реку или озеро, но если лодку правильно подготовить к зиме, то она прослужит долго, как и любой качественный аксессуар для активного отдыха, будь то палатка или рюкзак.

Для этого перед зимой необходимо лодку хорошо просушить, очистить от  пыли и мусора, пересыпать тальком. 

Желаем вам отличного отдыха!


Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?