Где провести отпуск с ребенком


Какой отдых выбрать, если едете с ребёнком?

Выходные, это конечно хорошо, но не всегда это возможно для взрослых, которым даже в такие дни не дают покоя соскучившиеся за неделю по вниманию родителей дети. Сколько вы бы не ждали эти два спасительных дня, всё равно найдутся причины, которые тотчас же разрушат все ваши планы, если не перевернуть эти причины и обстоятельства в свою пользу. Поэтому, когда получается возможность взять отпуск, хочется как можно лучше отдохнуть. Но что делать, если у вас ребёнок и можно ли с ним ехать за границу, в одну из стран, где вы давно мечтали побывать? Что следует учесть в первую очередь, планируя отдых с ребенком? Поделимся полезными советами для родителей, мечтающих о путешествиях с детьми от туристической компании www.sky-club.ru, имеющей богатый опыт организации отдыха семей с детьми.

Во-первых, всё нужно продумать заранее, чтобы потом не чувствовать себя таким же уставшим, как после выходных дома, и не жалеть о потраченных средствах.

Во-вторых, следует учесть следующее:

  1. Возраст ребёнка;
  2. Предпочтения и характер ребёнка;
  3. Цель поездки;
  4. Ваши материальные возможности и наличие свободного времени.

Особенности путешествия с детьми разных возрастных категорий

Особенности отдыха с детьми разных возрастных категорий стоит обязательно учесть при планировании отпуска за границей. Такое далекое путешествие должно пройти на отлично, поэтому предусмотреть нужно все заранее.

  1. Родителям младенцев и детишек до двух лет можно путешествовать практически в любую страну мира. Проще всего мамам малышей, находящихся на грудном вскармливании, по ряду объективных причин. Если ребенок чаще бывает с бабушкой или няней, то в путешествие потербуется взять и этого важного для малыша человека. Если же малыш находится всегда с мамой, то проблем в путешествии возникнуть не должно, особенно если мама и малыш привыкли к активному образу жизни. Дети такого возраста уже с радостью отдыхают на море, тогда как аниматоры, аквапарки и диснейленды им еще безразличны.
  2. Если ребёнок уже немного подрос, может ходить, а вам необходим курорт, где было бы безопасно, то смело езжайте в такие страны, как Турция, Таиланд, Италия, Испания и Болгария, с чистыми пляжами, бассейнами для самых маленьких, множеством детских площадок, развлекательными центрами и детским меню. Для детей от 3 лет, активных исследователей и шалунов наличие нянь, аниматоров и более высокого уровня стерильности вокруг уже более существенно даже чем для годовалых младенцев, ведь ограничить его передвижение уже гораздо сложнее и лишние руки для помощи с малышом не помешают. Иначе самим родителям отдохнуть будет сложно.
  3. Особенно интересно ездить на отдых с детьми, которые только достигли школьного возраста. В них полно энергии, они всё запоминают и если чем-то увлечены, то могут забыть про всё на свете, даже об усталости. Выбирайте страны с интересными достопримечательностями и детскими площадками, музеями по интересам ребенка, планетариями, аквапарками и парками развлечений.
  4. Подросткам, как правило, хочется поскорее стать самостоятельными. Но если вы всё-таки запланировали семейный отдых, можно найти что-то вроде молодёжного лагеря и поселиться неподалёку. И с ребёнком видитесь, и личное пространство предоставляете. А можно и отпустить ребенка в путешествие с организованной группой и с легким сердцем отправиться в отдельное путешествие. В этом возрасте уже можно вздохнуть с облегчением, хотя первый раз трудно отпустить свое чадо без личного присмотра.
  5. Цель поездки

Цель поездки

Немаловажными факторами являются ваши пожелания и, безусловно, цель поездки. Если малыши могут принять любой сценарий путешествия, выражая свой восторг или недовольство уже по ходу действия, то, достигнув сознательного возраста, ребёнок тоже захочет принять участие в дискуссии и помочь, поэтому обязательно спросите его мнения.

Если ваша семья за спокойный отдых или, к примеру, в поиске душевного спокойствия и вдохновения, то наверняка вам придутся по душе заграничные коттеджи, отели на берегу моря и санатории (да, даже в санаториях бывает интересно). В таких местах есть всё, в чем вы так нуждаетесь: развлечения, тишина и неописуемый вид из окна.

А если философия вашей семьи: экстрим и активное время провождения - самый лучший отдых в мире, - то самое время собираться в небольшой поход или морское путешествие, заняться дайвингом, пойти в трек по джунглям. И вы, и дети узнаете много нового, зарядитесь энергией и укрепите вашу дружбу.

Хотите сделать приятное ребёнку и в то же время отдохнуть самим? Практически в каждой стране, особенно в странах Европы, есть большие центры, где предусмотрены специальные игровые комнаты для детей от 3-х лет. Можно приобрести тур с проживанием в Диснейленде. А если очень повезёт, то можно даже нанять аниматоров, которые придумают занимательную программу и займут вашего ребёнка на несколько часов.

Как говорится, четко спланированный отпуск – самый удачный. Планируйте свое путешествие и отдыхайте с радостью!

Похожие материалы

Нет похожих материалов



Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?