Куда поехать в июне?


Лето – пора отпусков и увлекательных путешествий. Кто-то предпочитает уйти от цивилизации и поехать на весь период отпуска на дачу. Там, посреди деревьев и цветов, в кругу семьи можно на какое-то время отвлечься от проблем и быта. А кто-то предпочитает более активный отдых и выбирает путешествие по другим странам.

Самым удобным месяцем для путешествий является июнь. Уже достаточно тепло в России странах Европы, но еще не слишком жарко для удачного отдыха. Для тех, кто боится жары лучше путешествовать в рамках родного климатического пояса летом. Для того, чтобы выбрать страну для проведения отпуска, надо вначале определится, чему отдается предпочтение. Кто-то выбирает отдых на морском побережье или познавательную поездку по городам. А для кого-то важен активный отдых в горах, джунглях, треки, сплавы и скалолазанье, пещеры, лодки и приключения.

Лучшие семь стран для путешествий с детьми летом могут быть интерестны для тех, кто планирует отправиться в путешествие всей семьей. Здесь же мы расскажем про самые лучшие направления для отдыха в июне.

Турция

В Турцию в июнеОдной из самых популярных стран для летнего отдыха является Турция. Благоустроенные пляжи, приятный климат и невысокие цены привлекают сюда миллионы туристов. В этой стране также хорошо развита сеть отелей и развлекательных учреждений. На высшем уровне организован сервис для любителей активного отдыха: дайвинга и виндсерфинга.

Как приятно сидеть в аэропорту в предвкушении интересного путешествия и приятного отдыха, глядеть на табло: куда сегодня улетают люди? Чем они там будут заниматься? Что интересного в этих далеких странах? Попробуем и мы отправиться этим летом в небольшое путешествие по далеким странам. Стоит сразу оговориться: в теплых странах комфортно отдыхать круглый год. Зачастую сезон дождей оказывается гораздо приятнее разрекламированного в красочных буклетах сухого сезона, а в экваториальных странах дождь идет круглый год, но это не мешает миллионам путешественников отдыхать в Индонезии и Малайзии. Рассказы о высоких и низких сезонах зачастую слегка преувеличивают сложности, ожидающие туристов, к примеру в Таиланде, в "низкий сезон", ведь в разных частях Таиланда в июне разная погода и говорить о том, что сюда не стоит ездить летом может только человек, который никогда не был в Таиланде в июне, июле или вообще никогда.

Турция прославилась доступностью цен на самые комфортные пятизвездочные отели и своим сверхкачественным сервисом "все включено" и индустрией развлечений для детей и взрослых в своих отелях. Только в Турции можно отдохнуть за $300 и меньше в шикарном отеле, вместе с перелетом.

В Египет в июнеЕгипет

Поездка в Египет также принесет массу положительных эмоций. Прекрасные пляжи на курортах Хургады подарят незабываемый отдых. Тем более, что тут есть возможность покататься на яхте и катамаране по Красному морю.

Любителям дайвинга подарят свою сказку коралловые сады Шарм-эль-шейха. Отдых на море можно объединить с историческими экскурсиями в далекое прошлое, посетив древние пирамиды в Гизе.

Если вам доведется отведать египетской еды, то вы можете считать, что поездка удалась. Кухня Египта известна на весь мир и, может быть, половина турмстов возвращается в Египет вновь и вновь, чтобы отведать фалафель, хумус и горячие лепешки, приготовленные в специальных печах на живом огне.

Греция, Италия, Хорватия и Испания

Для любителей пляжного отдыха в июне подходят прекрасно ухоженные пляжи Греции, Италии, Хорватии, Испании. Наибольшая жара наступает в августе и тогда закрывается даже половина магазинов в этих странах. А пока можно насладиться своим отдыхом. Европейский сервис, хорошо организованная инфраструктура, развлекательные учреждения, бары и рестораны. Все это значительно разнообразит время отдыха.

Для тех, кто является обладателем действующей шенгенской визы, поездка в эти страны не составит труда. Горящие туры в Грецию на выходные вместе с перелетом можно купить от 5000 рублей.

Словения

Если есть желание соединить в своем отпуске отдых на море и походы в горы, то для этого прекрасно подходят пляжи Словении и находящиеся рядом Альпы. Также берега Тиренского и Адриатического моря соседствуют с красивыми Апеннинами.

Словения упрощает получение визы для россиян, стараясь этим летом привлесь как можно больше туристов и открывает визовые центры по всей России. 

Польша и Норвегия

Тем туристам, которые плохо переносят жару, можно выбрать поездку на север Европы. Польские Гданьск и фестивальный Сопот подарят для отдыха прекрасные пляжи на Балтийском побережье.

А сказочная страна эльфов – Норвегия сможет поразить и удивить своими уникальными фьордами и красивыми водопадами. Погода в Норвегии в июне очень комфортная для экскурсий и отдыха.

ЮВА: Таиланд, Сингапур, Малайзия, Вьетнам и Камбоджа

В Таиланде в июне уже нет такой жары жара на севере, поэтому для любителей тайской экзотики будут очень комфортными поездки в Чиангмай, Пай и другие северные города. Атмосфера Северного Таиланда завораживает и притягивает тех, кто устал себя чувствовать туристом и отдыхать в пятизвездочных отелях Турции и мечтает о тихом отдыхе, тайской кухне и массаже, море улыбок и низких ценах.

На юге Таиланда в июне предпочтительнее выбирать для пляжного отдыха восточное побережье, курорты Сиамского залива - Паттаю, острова Чанг, Самуи, Панган порадуют отличной погодой, спокойным и прозрачным морем в июне.

На западном побережье Таиланда, Андаманских островах и Пхукете погода летом более дождливая, море не такое спокойное и прозрачное, возможны штормы.

Во Вьетнаме и Камбодже летом низкий сезон, так как пляжи Европы, Турции и Египта притягивают в летние месяцы гораздо больше туристов из европейской части России доступными ценами, европейским сервисом и менее жарким климатом. Тем не менее, погода в этих странах, а также в Малайзии и Сингапуре в июне отлично подходит для отдыха на море и экскурсий по экзотическим паркам, островам, современным музеям и паркам развлечений.

В Малайзию в июне

В Малайзии, если вы летите из России, первое, что вы увидите - это великолепная столица Куала-Лумпур, зеленый и ультрасовременный город. Центр города - KLCC, где находятся башни Петронас, торговый центр Сурия, океанариум, множество элитных отелей и лучших торговых центров, - то место, которое туристы посещают в первую очередь.

Неподалеку от Китайского квартала (Чайна таун) находится главная мечеть Малайзии - Масджид Джамек, проект которой является городостью Малайзии. Это одна из немногих мечетей мира, куда можно входить туристам и где их с радостью ждут. На входе следует разуться, а женщинам с непокрытой головой можно получить специальную одежду, которая будет соответствовать приличиям, соблюдаемым в мечети.

За мечетью Масджид Джамек раскинулся огромный парк, где находится самый большой в мире Сад Бабочек, Сад Птиц, Сад Орхидей. Прогулка по Куала-Лумпуру оставит сильное впечатление в душе каждого путешественника. В маленькой Малайзии, где туризм стал прибыльной сферой экономики, есть множество красивых мест, которые стоит увидеть.

В пригородах Куала-Лумпура Путраджайе и Киберджайе можно побывать ради любопытства - проект выноса деловой части мегаполиса за город Малайзия реализовала на практике, пожалуй, первой среди стран Азии. В результате чего эти "офисные" пригороды стали еще и туристической достопримечательностью, как весьма интересные архитектурные проекты. 

Отдых на островах Малайзии доставит огромное удовольствие любителям позагорать и покупаться. А для тех, кто мечтает отведать кулинарные изыски практически всех азиатских кухонь, - малайской, индийской, китайской, - следует посетить кулинарную столицу Азии, остров Пенанг. Малайзия настолько маленькая, что из столицы до любого города полуостровной части можно добраться за один день. Общественный транспорт и дороги в Малайзии - предмет гордости страны. Поэтому даже ради любопытства сядьте на автобус Куала-Лумпур - Пенанг и вы получите за 12 долларов (35 малазийских рингит) настоящую экскурсию в сверхкомфортабельном автобусе через половину страны за 5 часов.

На острове Пенанг можно попробовать одни из лучших сортов самого экзотического в мире фрукта - дуриана, в маленьком поселке Балик Пулау, что переводится "другая сторона острова". Эта часть острова славится своими фруктовыми садами с элитными сортами дурианов, огромным количеством рамбутановых садов, редкими пуласанами и мускатным орехом. На Пенанге растет и орех "пенанг" - плод бетелевой пальмы.  Покупаться на Пенанге не так просто. Для тех, кто ценит только прозрачную воду, пляжи Пенанга не займут высшее место в рейтинге, вода тут обычно мутная. Но огромное количество достопримечательностей привлекает миллионы туристов на этот остров, несмотря на пляжи.

 Июнь - отличное время, чтобы посетить Ангкор Ват и другие древние храмы Камбоджи. В это время жара спадает, и, в отличие от высокого сезона, можно походить по храмам практически в одиночестве, без толп туристов. Побережье курортного Сиануквиля порадует любителей пляжного отдыха. А для тех, кто любит отдых на экзотических островах, вдали от цивилизации, за 2 часа на пароме можно доплыть до островов, где нет автомобилей и дорог - Ко Ронг и Ко Ронг Самлоем, зато есть чистые пляжи, прозрачная вода и отличная возможность для дайвинга.

В Сингапур в июне

Крошечный, но сверхсовременный Сингапур порадует своей ухоженностью и технологичностью даже жителей столицы, а если добавить ко всему этому возможность отведать экзотических азиатских блюд и просто отдохнуть в тихих и уютных уголках тропического острова, то можно сказать, что поездка в Сингапур устроит каждого.

При транзите через Сингапур гражданам России визу на срок до 96 часов оформлять не нужно, поэтому поездку в Сингапур можно совместить с Малайзией, Индонезией, Камбоджей, Таиландом или Вьетнамом.

Бали 

Поездка на Бали в июне подарит радость не только родителям, но и детям: удобство оформления визы в Индонезию для россиян по прилету, возможность насладиться экзотическими пейзажами, едой, изучить новые традиции, увидеть тропические растения и животных в их естественной среде обитания - отличны шанс для расширения кругозора юных путешественников.

В каждой стране есть удивительные и красивые места для отдыха. В цивилизованной Европе и в экзотической Азии, на островах Тихого океана и Средиземного моря. Выбор всегда за туристом, в зависимости от его финансового положения и желания. Главное, чтобы в июле в том месте, куда организовывается путешествие, не было периода дождей и ураганов. Чтобы была относительно не жаркая погода и тогда отдых будет вполне удачным и незабываемым.

Во Вьетнам в июне


Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?