Отдых в Египте


 

Египет – место, где не бывает плохой погоды, и солнышко радует круглый год. Простота въезда в страну пирамид, доступные цены на туры и авиабилеты в Египет и отличная погода круглый год привлекают сюда миллионы туристов. Периодически Египет становится самым популярным направлением среди российски туристов, соперничая с Турцией. Чем же Египет так притягивает любителей путешествий?На самых популяр

Погода в Египте

На основных курортах Египта температура воздуха колеблется от 25 градусов в зимние месяцы до 40-50 градусов в летние месяцы. Поэтому отправляясь в Египет, главное определиться, какая температура более комфортна для вас и как легко вы переносите жару.

Погода летом в Египте даже при зашкаливании за 40 градусов в тени вовсе не означает, что большую часть отпуска придется сидеть в прохладном номере. Но все же некоторые правила предосторожности непривыкшим к египетской жаре стоит знать. В такое время года купаться лучше всего с 6 до 9 утра, и с 3 часов дня до вечера. Жаркие дневные часы лучше проводить в тени.

Курорты Египта

Наибольшей популярностью пользуются курорты в городах Хургада и Шарм-эль-Шейх. Но это не значит, что других просто не существует, просто все соседние места относят либо к одному, либо к другому.

Визовый вопрос

Как это ни удивит многих путешественников, и даже тех, кто уже был в Египте, виза в Египет нужна. Ее можно получить и в консульстве и по пролету, в международных аэропортах страны. Часто туристы даже не осознают, что получают именно визу при въезде в страну, настолько отличается процедура от сложностей при получении, скажем, виз в страны Европы.

По прилету, конечно же, дается только краткосрочная виза, а вот для более длительного отдыха в Египте или для деловой поездки лучше оформить визу и не нарушать миграционное законодательство. Хотя Египет и относится к списку условно безвизовых стран для россиян, и процедура получения визы по прилету максимально проста, но такая виза подходит далеко не всем. Поэтому надо заранее определиться с целями своего путешествия и сроком пребывания в Египте перед выбором вида визы.

Море в Египте

Прежде всего, в Египет туристы едут за морем. Оно там теплое, чистое и прозрачное. Помимо любителей просто поплавать сюда приезжают и профессионалы – дайверы и серферы. Дайверы в Красном море могут полюбоваться богатым подводным миром, а круглогодичное наличие ветра обеспечивает серферам возможность вволю покататься.

Если же вы не относитесь к любителям экстремальных видов спорта и собираетесь на пляжный отдых, то нужно иметь ввиду некоторые особенности курортов Египта:

  • В Хургаде вход в море в основном мелкий, глубоко становится постепенно, пляжи песчаные, очень редко бывают галечные. Ходить по пляжу можно босиком.
  • Отдельно стоит выделить курорт, расположенный в 20-30 км от Хургады – в бухте Макади. Здесь пляжи бывают 2 видов – в одних отелях пляж такой же, как и в Хургаде, а в некоторых отелях пляж очень мелкий (буквально по колено). И для того, чтобы поплавать на глубине имеются специальные понтоны, которые уходят вглубь моря. С них можно понырять и поплавать на глубине. Поэтому при выборе отеля в Макади стоит обращать особое внимание на описание пляжа, т.к. очень мелкие пляжи подойдут для отдыха с детьми, в то время как не все любят плавать на глубине нескольких метров;
  • В Шарм-эль-Шейхе вход в море очень мелкий, ко всему на входе множество кораллов, которые могут поранить ноги, поэтому ходить стоит в специальных тапочках. Наличие кораллов обеспечивает наличие живности на берегу. Поплавать здесь можно опять же только со специальных понтонов.

Что касается температуры моря, то она на всех курортах одинаковая. Единственное, что в Хургаде и окрестностях ветер всегда более сильный, чем в Шарм-эль-Шейхе. Поэтому складывается общее впечатление, что в Шарм-эль-Шейхе в зимние месяцы теплее. Поэтому поезки в Шарм-эль-Шейх зимой пользуются большей популярностью.

Развлечения

Если плавать надоело и хочется себя развлечь, то можно позаниматься дайвингом или съездить в сафари по пустыне.

Занятия дайвингом начнутся не сразу. Обычно им предшествует обучение, длительностью 1-2 дня. После этого, туристы могут попрактиковаться уже в реальных условиях – на глубине далеко от берега. Единственный минус – удовольствие это не самое дешевое. Также занятия имеют ограничения по возрасту, поэтому семьям с детьми нужно заранее подумать, с кем их оставить.

Те, кто хочет показать красоты моря детям, могут отправить в плавание на лодке «Батискаф», представляющий из себя катер со стеклянным дном. Батискаф заплывает далеко от берега, поближе к рифу и туристы наблюдают за подводным миром.

Катание по пескам пустыни не менее увлекательное занятие. Двигаясь на квадрацикле, у вас будет возможность полностью прочувствовать условия жизни многих местных жителей (ведь море есть далеко не везде). Перед поездкой стоит не забыть солнечные очки и платок, которым нужно будет закрывать рот и нос.

Исторические достопримечательности

Как известно, Египет имеет богатую историю. Причем, многие ее свидетельства сохранились в хорошем состоянии до наших дней. Кто, поехав в Египет, не мечтает увидть великие пирамиды и древние города?

В Египте имеется несколько исторически значимых городов. К ним относятся – Луксор, Каир. Причем оба города расположены в некоторой отдаленности от курортов. Так от Хургады до Луксора нужно будет ехать на автобусе в течение 4 часов, а от Шарм-эль-Шейха добираться на самолете. До Каира наоборот – от Хургады нужно лететь самолетом, а от Шарм – эль-Шейха автобусом.

В Каире создано несколько археологических музеев, но самым главным памятником истории, конечно же, являются Египетские пирамиды, расположенные вблизи Каира. Поездка в Каир обычно занимает пару дней. Немного изнурительно, но оно того стоит.

Луксор также порадует любителей древности своими достопримечательностями. Замок Хачепсут, Долина Гробниц, путешествие по реке Нил – это только маленькая часть всего, что вам придется увидеть. Правда, посещать достопримечательности лучше в зимнее время, так как летом это очень утомительное занятие.

Поездка в Израиль из Египта

Помимо исторических городов своей страны, Египет также предоставляет туристам возможность посетить соседний Израиль. Для россиян это также удобно: безвизовый режим с Израилем позволяет совершать поездки при наличии одного загранпаспорта, без предварительного оформления виз.

Экскурсия занимает порядка 3 дней (включая перелеты, переезды). В ее обширную программу входит посещение Мертвого моря, Иерусалима и христианских святынь. Поэтому перед поездкой нужно приготовить вещи для посещения храмов (одежда должна быть, прежде всего, закрытой).

В заключении можно сказать, что Египет – страна, в которой найдется занятие для любого туриста, как самого активного, так и самого ленивого.


Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?