Отдых в Кучугурах на Азовском море


Отдых в России набирает все большую популярность: путешествия в места силы России, Горный Алтай, край озер Карелия, и наконец, отдых на море, - вариантов и мест для отдыха в самой большой стране мира просто несчетное количество. И для путешествия не нужна виза, можно собраться всей семьей и в любой момент поехать на море или в горы.

Несколько причин для выбора отдыха на Азовском море в России

Азовское море выбирают чаще всего для длительного отпуска в период летних школьных каникул, чтобы укрепить здоровье детей перед предстоящим учебным годом. Для семейного отдыха лучшим местом в России можно назвать побережья Черного и Азовского морей. Но если в Крым в этом году еще не все рискуют поехать, да и цены на перелет и поездку пока не настолько доступны, как хотелось бы, то на Азовское море можно ехать смело.

Тихий комфортный отдых в Кучугурах сравнивают с отдыхом у бабушки в деревне: такие ностальгические воспоминания навевает этот поселок на мам и пап. Деревенский отдых на берегу моря с кучей водных развлечений - это, конечно, еще интересней, что просто отдых в деревне. И вот подросшие дети возвращаются в Кучугуры, чтобы исполнить свою заветную мечту: заняться виндсёрфингом и кайтингом, пройти сложный веревочный маршрут в парке развлечений «Мадагаскар», перепробовать все виды активного отдыха.

Ностальгическое настроение могут навеять и названия улочек в Кучугурах. Помните песню Юрия Антонова: 

Пройду по Абрикосовой сверну на Виноградную
И на Тенистой улице я постою в тени.
Вишневые, Грушевые,
Зеленые, Прохладные - 
Как будто в детство давнее ведут меня они...

Отдых на Азовском море в России: КучугурыВ Кучугурах есть и Абрикосовая улица, и Виноградная, Зеленая и Красная, и даже Коралловая и Изумрудная! Скучать не придется. В советские времена, с конца 1920-х до 1951 года этот поселок носил яркое название - Путь Коммунизма. Кучугуры - место с очень интересной историей, расположенное в самом живописном месте. При желании, можно договориться об экскурсиях по окрестностям и узанать много нового и интересного.

Очень хорошо отзываются о местном рыночке те, кто уже бывал здесь, хотя до ближайшего большого городского рынка можно добраться на такси всего за полчаса. Отсутствие больших супермаркетов, пыльных магистралей и большого количества машин - несомненный плюс отдыха на Азовском побережье. Да и откуда всему этому взяться в поселке, где живет всего 2.5 тысячи человек? 

Забронировать домик, номер в гостевом доме или гостинице в Кучугурах теперь можно онлайн. Всегда можно выбрать заранее полюбившееся место и договориться о времени прибытия. Интернет позволяет комфортно отдыхать даже в самых секретных или удаленных уголках России.

Как добраться до Кучугур

Добраться до Кучугур без машины не так уж и сложно из Краснодара. От трассы, где останавливаются проходящие автобусы, до самого поселка около пяти километров, можно запросто дойти за час. А можно заплатить частным водителям, которые зарабатывают на доставке туристов в Кучугуры.

Всегда можно договориться с водителем, если он оставил у вас хорошее впечатление, чтобы дал вам свой номер телефона, на случай, если вам понадобится поехать на рынок или куда-либо еще во время отдыха. Не обязательно ехать в Кучугуры на своем автомобиле, да еще если вы живете на другом краю России. Наличие своего автомобиля, как подсказывает опыт, не только не экономит врямя и деньги на отдыхе, но и самым непосредственным образом его отнимает: всегда будет соблазн вместо пешей прогулки поехать на автомобиле, чаще выезжать в соседний город. И то, что ожидалось от отдыха, уже пройдет мимо. Отдохнуть от города, суеты, беспрестанной деятельности и зависимости от техники - такой шанс представляется не часто. И им стоит воспользоваться хотя бы раз в год.

С другой стороны, по вопросу встречи вас с автобуса или поезда, можно заранее договориться с хозяевами дома, который вы забронировали, о трансфере, и если у них есть автомобиль, то за символическую плату или даже бесплатно они встретят вас в условленном месте. Встреча с железнодорожного вокзала обойдется, конечно же, дороже, чем с ближайшей автобусной остановки.

Часто случается так, что после поездки в место, подобное Кучугурам, не хочется искать что-то новое или менять место отдыха: если человек нашел уже все, что он хотел, - чистое море, уютный домик, вкусную еду и радушный прием, - то в такое место хочется возвращаться снова и снова.


Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?