Лучшие санатории Беларуси в Витебской области


Отдых в санатории – одна из разновидностей оздоровительного отдыха. Приятно совместить путешествие и санаторно-курортное лечение. Чаще всего для оздоровительного туризма, особенно людям в возрасте или, наоборот, маленьким детям, рекомендуют выбирать климат, близкий к климату на родине. При таких рекомендациях не стоит ездить в жаркие тропические страны или на море, гораздо безопаснее и полезнее посетить одну из европейских стран с умеренным климатом.
Беларусь по многим параметрам подходит для санаторно-курортного лечения. Также для граждан России есть два больших плюса при выборе отдыха в Беларуси:

 

  1. Не нужно делать шенгенскую визу, как при поездке на лечение в Чехию или любую другую страну ЕС.
  2. Отсутствует языковой барьер, что иногда является немаловажным фактором при выборе.

В Беларуси достаточно много санаториев, каждый из которых находится в экологически благоприятном месте, где сама природа помогает восстановить силы и здоровье. Добавив к этому достижения человечества в области медицины, отличные дороги и инфраструктуру, бережно сохраняемые традиции, можно получить идеальный отдых для восстановления сил и здоровья. Зачастую в санаторий едут просто, чтобы отдохнуть от города, восстановить силы после родов. Заботливые взрослые дети могут со спокойным сердцем отпустить в санаторий своих пожилых родителей. Безопасный, полезный для здоровья и комфортный отдых - лучший подарок для себя и самых близких.

Лучшие санатории Беларуси. Витебская область

Назовем лучшие санатории Беларуси в Витебской области, зарекомендовавшие себя за многие годы успешной практики. На территории нескольких санаториев в Витебской области есть свои минеральные источники или минеральные озера, возможно, благодаря этому они пользуются особым спросом среди желающих отдохнуть в санатории.

В 19 веке санаторное лечение предполагало именно поездку «на воды». Дворяне ездили на источники в Европу, принимая лечебные ванны, очищая и оздоравливая организм целебными водами. В 20 веке доставка минеральной воды или морской соли перестала быть проблемой, но все-таки гораздо приятнее осознавать, что санаторий находится в экологически чистом месте и к тому же располагает своим уникальным набором минеральных вод.

Санаторий "Лесные озёра"

Санаторий Лесные озера, Витебская областьВ санатории «Лесные озёра» в Витебской области есть два минеральных озера , питающиеся из 12 минеральных источников, сам санаторий находится в сосновом бору. Фитонциды сосны убивают более 99% болезнетворных микроорганизмов, что придает живительные силы воздуху в окрестностях санатория. Сюда приезжают не только за общеукрепляющими процедурами, но и для лечения сложных хронических заболеваний мочеполовой сферы, органов дыхания, сердца и опорно-двигательного аппарата.

Санаторий "Лесное"

На краю Березиского заповедника находится санаторий «Лесное». Санаторий живописно раскинулся на берегу озера Домашковское и тоже обладает своим минеральным источником. Кристально чистый воздух, целебные воды источника, непосредственная близость к биосферному заповеднику придают этому месту особую силу. Отдых в этом красивом месте можно совместить с лечением нервной системы, желудочно-кишечного тракта и различных хронических заболеваний.

Санаторий "Боровое"

Если же вы мечтаете провести отпуск непосредственно в заповеднике, на берегу озера, то лучшим выбором будет санаторий «Боровое» в Березинском заповеднике. Он занимает огромную территорию непосредственно в заповеднике, в глубине соснового леса, при этом всего в часе езды от Минска. Территория санатория, как принято в Беларуси, чистая, ухоженная, здесь приятно провести несколько недель вдали от городского шума, наслаждаясь пением птиц и оздоровительными процедурами, выбор которых в арсенале санатория велик. Этот санаторий особенно популярен для лечения женских и мужских болезней, заболеваний нервной системы, сердца и легких.

Традиция регулярного лечения в санаториях появилась еще в дореволюционные времена, хотя такой способ лечения, совмещенного с отдыхом и развлечениями, был доступен только дворянам и людям из зажиточных слоев общества.

В советские времена санатории стали доступны широким кругам населения, выработав новые здоровые привычки и традиции заботы о своем здоровье. Сейчас санатории, по традиции, пользуются популярностью благодаря возможности наиболее бережным образом восстановить организм после тяжелой болезни или просто укрепить здоровье, которое непременно страдает в стрессоопасных условиях городской жизни, в бешеном ритме, в неблагоприятных экологических и психологических условиях. Мамы с маленькими детьми, уставшие от быта, также с радостью отправляются с малышами в санатории Беларуси, чтобы отдохнуть от суеты, домашних дел, расслабиться и насладиться отдыхом на природе в комфортной атмосфере, Поэтому оздоровительный туризм приобретает все большую популярность.


Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?