Гуанчжоу - жемчужина Южного Китая


Гуанчжоу – важный политический, экономический, культурный и образовательный центр Южного Китая. На сегодня здесь постоянно проживает 13 млн. жителей, что делает Гуанчжоу четвертым по количеству населения городом Поднебесной. Его площадь составляет около 7,5 тыс. кв.км. Ранее город был известен под названием Кантон.

Чтобы посетить Гуанчжоу с кратким визитом, граждане России могут воспользоваться безвизовым транзитом. Если же планируется пробыть в этом городе более 3 дней или выезжать в другие города Китая, или же путешествие не подпадает под условия безвизового транзита, понадобится оформление визы. Проще и быстрее всего можно оформить визы в Китай в Москве, в других же городах России потребуется немного больше времени.

Краткие сведения о Гуанчжоу

Гуанчжоу представляет собой один из древнейших китайских городов. Он был основан еще в IX столетии до н.э. Именно здесь брал свое начало Шелковый путь. Более 2-х тысяч лет назад в Гуанчжоу основали торговый порт, где корабли, прибывавшие из других стран, забирали разнообразные китайские товары.

Гуанчжоу часто называют «Город рисовых колосьев». Древняя китайская легенда утверждает, что ранее здесь находилась небольшая деревушка. Жители ее были очень бедны и буквально умирали от голода. Однажды с небес в деревню снизошло 5 богов, восседающих на козлах. Каждое из животных держало во рту по 5 рисовых колосков. Благодаря этим колосьям жителям деревушки не только удалось утолить свой голод, но и засеять рисом землю, что в дальнейшем сопутствовало процветанию этой местности.

Самые интересные места города

  • Чэньцзяцы – храмовый комплекс, принадлежавший семье Чэнь. Это важнейший памятник китайской архитектуры XIX столетия и одна из наиболее хорошо сохранившихся традиционных построек в провинции Гуандун. Здесь находится 6 больших дворов и 19 сооружений.
  • Юэсю – крупнейший парк города, площадью более чем в 900 тысяч кв.м. На его территории произрастает огромное количество деревьев и цветов. Каждую осень и весну здесь устраивается колоритная выставка хризантем и весенняя ярмарка. Символом Юэсю является памятник, посвященный пяти козлам. Кроме того, в парке расположен стадион на 30 тысяч мест, музей Чжэнхайлоу, городская стена знаменитой минской эпохи и обелиск, установленный в честь революционера Сунь Ятсена.
  • Телебашня Гуанчжоу – это второе по высоте подобное сооружение мира. Высота башни – 610 м. Ее особенностью является гиперболоидная сетчатая конструкция.
  • • Мечеть Хуайшен – один из старейших мусульманских храмов на территории Поднебесной.
  • Монастырь, расположенный в парке Хайчуан. Это самый древний, а в прошлом и самый большой по площади монастырь Океанского знамени.
  • Храмовый комплекс Гуансяосы – древнейший буддийский храм города. Он насчитывает на своем веку более 1700 лет. Его площадь – 31 тысяч кв.м. На его территории расположены: пагода Ифата, дворцы Дасюнбаодянь и Небесного царя.
  • Резная пагода, расположенная на территории монастырского комплекса Люжунсы. На сегодня это высочайшее подобное сооружение города.

Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?