Эта волшебная Исландия


Исландия – одна из самых завораживающе прекрасных и необычных стран мира. Первое, что придет в голову каждому при упоминании об Исландии – холод и северное сияние. Однако в этой прекрасной стране есть еще множество других поражающих воображение достопримечательностей. "Ледяной остров" на самом деле очень горячий, а уровень жизни населения Исландии считается одним из самых высоких в мире по всем параметрам. Экологическая ситуация на острове находится на высшем уровне, в стране нет бедных, а горячее отопления, столь важное в холодном климате, дарит природа.

Исландия уникальна во многих отношениях: природа подарила стране неповторимые ландшафты и климат, ставшие всемирно популярными достопримечательностями.

Самая известная из них – Голубая Лагуна. Попасть в нее достаточно легко – всего полчаса езды от аэропорта Кефлавик, поэтому этот бескрайний геотермальный бассейн, находящийся на полуострове Рейкьянес, привлекает толпы туристов, прилетающих в Исландию или готовящихся к отъезду из нее. Около лагуны расположен SPA-комплекс, оплатив стоимость которого можно погрузиться в бирюзовые воды озера. Туристы расслабляются в 37-градусной воде аккурат посередине поля из застывшей лавы.

Озеро МиватнНемалой популярностью пользуется и озеро Миватн, первой остановкой на пути к которому является великолепный водопад Годафосс и волшебная долина Фнескадалур. Лучшие туры в Исландию включают в свой маршрут посещение этого волшебного места, не реже, чем Долины Гейзеров.

Уникальные геологические формации, лунный ландшафт, псевдократеры, птичьи базары и природные бассейны поражают своим великолепием. Извилистое побережье и островки словно магнитом притягивают стаи уток, а воды озера заселены форелью и лососем. На одном из берегов можно увидеть лавовые образования Диммуборгир, уходящие на 15-20 метров в высоту. Неподалеку от озера расположилась гора Крафла с кратером вулкана Вити на одном из склонов.

ИсландияТакже известен и полуостров Снайфедльснес, также известный как «Исландия в миниатюре» благодаря необычному ландшафту, сочетающему ледник, горные пейзажи, птичьи базары, горячие и холодные источники и птичьи бухты. Оттенки серного морозного лета отражены в этом полуострове, образованном между океаном и белоснежным ледником, который является одним из энергетических центров Земли. Известно, что у берегов Снайфедльснес можно увидеть разные виды китов. Наблюдение за китами - одна из важных целей многих путешественников по Исландии, ведь на Земле осталось не так много мест, где это возможно.

Вероятно, Исландия не имела бы такой известности, не имей она своей территории такого чуда природы, как Долина Гейзеров. Она – неотъемлемая часть популярного маршрута «Золотое кольцо». Стори-гейзер, самый большой и известный в долине, не проявляет активности с 1916 года. А вот остальные гейзеры то и дело извергаются. Самый интересный из них – гейзер Строккур, который выбрасывает на поверхность горячий поток каждые 5-10 минут.


Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?