Где отдохнуть в Италии в октябре


Многие задумываются о том, где бы отдохнуть в октябре. Если выбор пал на Италию, то октябрь - один из самых удачных месяцев для поездки. Высокий сезон уже закончится, количество туристов будет гораздо меньше, но это время - бархатный сезон в Италии, когда можно совместить пляжный отдых с культурной программой.

Учитывая то, что 2014 год объявлен годом Италии в России, преимущества путешествия в эту удивительную страну становятся очевидными: получение визы в Италию в кратчайшие сроки (от 24 до 96 часов), бесплатные визы для участников мероприятий в рамках программы Года Туризма Италии и России, для детей до 12 лет, журналистов, студентов и некоторых других категорий граждан.

Фестивали и праздники в Италии в октябре

Октябрь в Италии весьма богат на праздники, и если вы мечтаете их посетить, то это самое время для путешествия. А для тех, кто любит тихий и уединенный отдых в Италии данная программа послужит руководством, куда лучше не ехать в Италии в октябре.

4 октября. Праздник, посвященное Святому Петронию. Место проведения: Болонья.

8 октября -13 ноября. Фестиваль Белого Трюфеля. Место проведения: Альба.

9 октября. Maratona d'Italia. Марафон Энцо Феррари в Маранелло.

14 -23 октября. Еврошоколад. Место проведения: Петруджи.

23 октября. Венецианский Марафон. Место проведения: Венеция.

30 октября. Праздник в честь Святого Сатурнино. Место проведения: Кальяри.

31-ое число – Хэллоуин.

10 октября - 4 ноября 2014 - Фестиваль Верди. Место проведения: Парма.

Фестиваль Верди в Парме в октябре

В октябре в Италии традиционно проходит Фестиваль Верди в Парме. Бесплатные визы для посещения этого фестиваля могли получить в 2013 году все желающие, поспольку весь октябрь праздновалось 200-летие со дня рождения Верди. Для тех, кто пропустил юбилейный фестиваль, есть возможность посетить фестиваль 2014 года и насладиться творениями Верди на его родине. 

В Москве до конца августа проходит выставка, посвященная жизни и творчеству Верди в рамках года России и Италии.

Для тех, кто планирует отдых в Италии в октябре, поездка в Парму может стать одним из самых ярких и запоминающихся событий.

Древняя история Пармы – это история галльского поселения, ранее принадлежавшего племенам этрусков. Во 2 веке старой эры ее превратили в римскую колонию. Это позволило городу развиться до статуса важного центра торговли, но войска Марка Антония не оставили от него камня на камне. Восстановленная Августом, Парма в течение многих сотен лет являлась переходящим призом на арене политических распрей. Лишь в 1860 году город присоединили к объединенной Италии, и наступила политическая стабильность.

Все исторические и политические перипетии оставили глубокий след на теле Пармы – в городе существует множество архитектурных и культурных реликвий. Исторический центр вызывает неизменное восхищение у гостей. Его украшает комплекс великолепных архитектурных шедевров.

Главная жемчужина площади Дуомо – баптистерий из розового мрамора работы Антелами. Здание меняет цвет в зависимости от освещения и признается искусствоведами и архитекторами самым удивительным средневековым сооружением в Италии. Интерьер баптистерия украшают фрески и барельефы, высеченные прямо на камне стен.

Знаменитый уроженец Пармы – великий композитор Джузеппе Верди, в честь которого в каждом октябре город становится оперной сценой. Этот вид сценического искусства чрезвычайно популярен в Парме, свидетельство чему – постоянный аншлаг в удивительной красоты театре Реджио.

Все достопримечательности старинного города невозможно перечислить – Парму нужно посетить обязательно. Кроме красивых видов и уникальных фотографий из этих мест можно привезти великолепные пармские деликатесы, которых тут не так уж и мало. Истинный вкус пармских деликатесов будет долго напоминать о средневековом городе-сказке на благодатной земле под теплым небом Италии.


Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?