Когда лучше отдыхать на Байкале?


Великое и Славное озеро Байкал оберегает немало великих тайн, его величие и красота притягивает путешественников со всех уголков огромного мира. Тем не менее, организовать само путешествие на озеро Байкал далеко не так просто.

Когда лучше отдыхать на Байкале

Когда ехать на Байкал? Конечно же, лучшее время отдыха на озере Байкале это - лето. Июнь это самый безмятежный месяц. Байкальская вода еще холодная, купаться не рекомендуется, однако и сильного ветра нет. Туристов на берегу озера в это время мало. Вторая половина первого месяца лета отлично подходит для путешествия по озеру на катере или теплоходе. Июль, август и сентябрь – это самая лучшая и горячая пора. Вода в этот период прогревается до +20 градусов по Цельсию. С октября же и до декабря – сезон для любителей природной красоты, фотографов, писателей, поэтов и просто натуралистов. Становится холоднее, постоянные и продолжительные штормы, особенно в районе знаменитого острова Ольхон.

Зимой на Байкале невероятно красиво. Байкальский лед - это чудо, которое не передашь словами, более впечатляющего зрелища вы не увидите больше ни в одном уголке планеты Земля.

Как добраться до Байкала

Как добраться на отдых к Озеру Байкал? Для этого необходимо приехать в столицу Восточной Сибири - город Иркутск. В этот сибирский город круглый год ездят, и поезда и прилетают самолеты. Этот сибирский град расположен в семидесяти км от великого и могучего Байкала. На берег знаменитого озера можно добираться из разных концов этого города: с ж/д вокзала, откуда идут поезда по байкальским направлениям и электрички, с центрального автовокзала - при помощи рейсовых автобусов или маршрутных такси различного направления, а также с помощью водного транспорта с причала – теплоходом либо яхтой. Водным видом транспорта возможно пользоваться всего два месяца в году. Навигация продолжается примерно с июня месяца до начала сентября. Незабываемые впечатления оставит пеший поход по маршруту ведущему на самую высокую точку Восточной Сибири на вершину горы Мунку-Сардык. С белой шапки вершины раскрываются прекрасные зрелища на озеро и невероятную природную красоту Байкальского края. В такой пеший поход нужно собираться весной в апреле или мае.

Где остановиться? Если вы любитель пляжного отдыха, то поезжайте на юг - в Песчанку: теплая ласковая вода, невообразимая природа.

Листвянка – это самый популярный туристический горок. Его еще именуют здешней «Рублевкой», цены в этом населенном пункте, безусловно, высокие, однако они себя оправдывают. Удобное расположение, можно добраться отсюда к «Шаман-камню».

Слюдянка. Здесь много неплохих мест для кемпинга. От Слюдянки очень близко к острову - Ольхон. А если не побываете на Ольхоне - не увидите Байкала. Самый лучший вариант отдыха. Все поселения рассеяны на западе острова, где степной пейзаж. Крупнейшие поселения - это Хужир и Харанцы. Хужир располагается в центральной части острова. Хорошо развита туристическая инфраструктура. В поселке большое количество небольших отелей, кафе быстрого питания, магазинчики, два музея. Присутствует интернет-кафе.

Недалеко от города с броским и запоминающимся названием Улан - Удэ располагается красивый и звучный поселок с названием Усть-Баргузин, который в свою очередь распростерся на берегах одноименной реки, которая впадает прямо в Байкальский залив - Баргузин . Здесь превосходные земли для летнего отпуска – пляжные места, дикие и оборудованные, и вода для купания как парное молоко, а натуральная природа на этих участках - просто сказка Забайкальского заповедника. Если говорить о лучших зонах отдыха в Прибайкалье, то идеальными районами для летнего отпуска на природе можно назвать бухту Песчаная, Малое море, залив с названием Мухор, где число солнечных и ясных дней в году в приравнивают к сочинскому.

Истинные путешественники высказывают мнение, что на озеро Байкал нужно ездить на отдых только с палаткой, дикарями, подальше от отелей и гостиниц, разнообразных туристических баз и затоптанных и перетоптанных туристических тропинок. А если не известно, куда ехать, где поселиться, что посмотреть в первую очередь и как туда добраться? Тогда, действительно, стоит обратиться в туристическое агентство, предлагающее туры на Байкал и выбрать подходящий по всем параметрам маршрут. Конечно, это может оказаться дороже, чем самостоятельная поездка на Байкал, но не у всех есть возможность отправитья на великое озеро на своем автомобиле или время, чтобы разрабатывать маршрут путешествия. На туристические базы зачастую приезжают очень интересные люди со всего мира, а к самым сильным местам этого мира натоптаны тропинки похлеще туристических, но все равно люди со всего мира приезжают туда вновь и вновь. Поэтому не стоит бояться увидеть не тот Байкал, потому что это очень светлое и сильное место, к которому стоит прикоснуться, чтобы стать хоть чуть-чуть ближе к истине.


Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?