Северная Корея приоткрыла занавес для туристов


Корея - при произношении этого слова на ум приходит острая корейская морковь, морепродукты и добродушные улыбчивые люди. Однако многие, наверно, в курсе, что в мире существуют два совершенно противоположных друг другу государства, которых объединяет единый народ. Две страны настолько различных, как по государственному устройству, так и по уровню жизни населения.

Южная Корея – страна больше ориентированная на Запад. Государство, которое переняло основы демократии и впитало в себя европейские и американские ценности, благополучно встроившись в мировое сообщество.

Грозным соседом Южной Кореи является ее «кровная» сестра – Северная Корея или Корейская Народно-Демократическая Республика. Северная Корея считается довольно закрытой страной, в которую, как до сих пор многие думают, сложно приехать, а уж вернутся домой, и вовсе нереально (могут и расстрелять по надуманной статье). Во всяком случае, именно так чаще всего рассказывают западные СМИ о стране восходящего солнца, называя ее не иначе как «империя зла». Но так ли это на самом деле или же мировое сообщество сгущает краски?

В последние годы КНДР приоткрыло железный занавес для иностранных туристов и поток людей желающих воочию увидеть «закрытую» для чужих глаз страну растет. Если же вы все же решились отправиться в Северную Корею, то вам необходимо полностью оплатить тур и лишь тогда запрос на получение визы окажется положительным. Виза оформляется около месяца, однако многие профессии попадают под запрет на получение «проходного билета» в КНДР. В основном отказать в визе могут людям публичных профессий: журналистам, фотографам, владельцам печатных СМИ, блоггерам, дикторам и ведущим. В остальном же с получением визы проблем возникнуть не должно, если вас, конечно, не заподозрили в шпионаже, что вполне возможно, учитывая острую «шпиономанию», которой, буквально, больны властные структуры КНДР.

Северная Корея – это единственное в своем роде государство с резко отличающейся от остального мира идеологией, где победил социализм, основанный на «идеях чучхе». Все это, естественно, отложит свой отпечаток на туристов, побывавших в стране. В Корее крайне развит культ вождя – народ испытывает благоговение перед своим правителем, поэтому туристам необходимо быть крайне осторожными в своем поведении. Например, при посещении важных для корейцев памятников истории необходимо соблюдать строгую и монотонную форму одежды, избегая ярких цветов и кричащих надписей. В целом же, для гостей КНДР много запретов, о которых стараются не упоминать гиды, однако один тот факт, что туристу нельзя без сопровождения гулять по городу, иначе он окажется в полиции, говорит о многом. 

Порядка 85% территории страны покрыто горами. Поэтому одними из главных достопримечательностей страны являются ее природные красоты. Например, туристу стоит отправиться на гору Пэкту высотой более 2750 метров, на вершине которой находится одно из самых больших в мире горных озер – озеро Чхон. На побережье Корейского Восточного моря расположены горы Чхильбо и Кымган. Они отличаются великолепными пейзажами приморских берегов и горных ущелий. Корея - древнее государство с историей насчитывающей больше пяти тысяч столетий. В стране сохранилось множество древних памятников истории, которые обязательно необходимо посетить, туристу сумевшему попасть на территорию одного из самых закрытых государств мира.


Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?