
- Обновлено 23.07.2015
- Просмотров: 3046
Климат, культура и цены в Абхазии идеально сочетаются для создания благоприятной атмосферы для отдыха. Отдых в Абхазии был популярен в советские времена, сейчас туризм в Абхазии возрождается на новом уровне. Виза и загранпаспорт гражданам России, Украины, Белоруссии не требуется.
Конечно же, главными достопримечательностями Абхазии являются море, горы и гостеприимный народ. «Злые люди долго не живут», - говорят здесь. А по числу долгожителей Абхазия занимает одно из первых мест в мире. Где еще вы встретите 120-летних старцев, а здесь это не такая уж редкость.
В Абхазии много гостиниц, и хотя построены они, в основном, в советские времена, облик их претерпел заметные изменения после реставрации и ремонта. Некоторые гостиницы предлагают полный пансион, что очень удобно для тех, кто хочет по-настоящему расслабиться и не думать о бытовых проблемах во время отпуска. Можно, конечно, весь отпуск пронежиться на пляжах, а они здесь, кстати, галечные, а не песчаные. Погода в Абхазии почти всегда хорошая, так ка морское побережье укрыто горами от холодных ветров. Субтропический климат сохраняется до 400-метровой высоты, а выше меняется на более суровый. Большая часть территории покрыта лесами. Огромное разнообразие видов растений и ландшафтов заинтересует тех, кто не привык во время отдыха сидеть на одном месте.
Самые популярные курортные города - Гагра, Пицунда, Гудаута и Новый Афон.
В Гагрском районе можно увидеть своими глазами самую короткую реку в мире, длина которой 18 метров. Это река Репруа. Популярное у путешественников озеро Рица тоже находится неподалеку от Гагры.
В 6 км от Гагры находится удивительная по красоте гора Мамзыхша, которую стоит увидеть.
Новый Афон. Это место прославилось благодаря монастырю, где хранятся святые мощи и Ново-Афонской пещере, одной из самых глубоких в мире. Кстати, именно в Абхазии находится и самая глубокая в мире карстовая пещера - Крубера-Воронья. Ее глубина 2080 метров.
«Цивилизованные» развлечения сосредоточены в столице Абхазии, городе Сухум: парки, ботанический сад, питомник обезьян, рестораны и бары.
Огромное разнообразие растений встречается не только в Ботаничеком саду, но и во всей Абхазии. Всего здесь встречается около двух тысяч видов растении, сто из которых – эндемики. Более половины территории здесь занимают горные леса с богатой флорой и фауной. Хотя высоко в горах даже летом может лежать снег. Поэтому и растительность так разнообразна: от субтропической на побережье и широколиственных лесов в ущельях до альпийских лугов и скальных растений ближе к вершинам. В горах много горных речушек и водопадов, самые известные водопады: Гегский, Мужские слезы, Девичьи слезы, Молочный, Птичий.
В лесу можно встретить рысь, кабана, медведя, косулю или благородного оленя, а высоко в горах – серну. В реках водится форель, что говорит об их экологической чистоте: воду из таких рек можно пить без страха. Многие животные и растения находятся под защитой в заповедной зоне.
Защита природы в Абхазии взаимосвязана с развитием самой прибыльной отрасли в экономике страны – туризмом. Здесь есть что посмотреть, но всем туристам стоит с уважением отнестись к прекрасной природе Абхазии, чтобы сохранить ее первозданную красоту для детей.
28.08.2014
Список стран с безвизовым въездом в Таиланд
27.08.2014
Список стран с безвизовым въездом в Грузию
27.08.2014
Грузия ужесточила визовый режим
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.