Рабочая виза в Польшу для украинцев


 

Как можно переехать жить в Европу на длительный срок, учитывая то, что безвизовый режим Украины и ЕС еще не введен, а по туристической визе можно пребывать в странах ЕС не более 90 дней в полугодие? Удобным и абсолютно легальным способом, который к тому же позволяет работать на территории Европы, является оформление рабочей визы. Для граждан Украины одной из самых доступных рабочих виз является рабочая виза в Польшу.

Такую визу можно оформить очень быстро – буквально за три-четыре недели, и понадобится доступный каждому пакет документов, который не предусматривает поиск всевозможных справок с работы, подтверждение дохода, размер которого, обычно, не соответствует размеру украинской зарплаты: ведь человек едет работать, а не отдыхать. Это значительно облегчает процесс получения визы. А вот что вы будете делать после получения визы, решать уже вам: вести бизнес в Польше, работать на судостроительном комбинате или быть домохозяйкой, - все зависит от того, как грамотно удастся оформить визу и что вы, на самом деле планировали делать в Европе.

Как можно переехать жить в Европу на длительный срок, учитывая то, что безвизовый режим Украины и ЕС еще не введен, а по туристической визе можно пребывать в странах ЕС не более 90 дней в полугодие? Удобным и абсолютно легальным способом, который к тому же позволяет работать на территории Европы, является оформление рабочей визы. Для граждан Украины одной из самых доступных рабочих виз является рабочая виза в Польшу.

Рабочая виза в Польшу

Такую визу можно оформить очень быстро – буквально за три-четыре недели, и понадобится доступный каждому пакет документов, который не предусматривает поиск всевозможных справок с работы, подтверждение дохода: ведь человек едет работать, а не отдыхать. Это значительно облегчает процесс получения визы. А вот что вы будете делать после получения визы, решать уже вам: вести бизнес в Польше, работать на судостроительном комбинате или быть домохозяйкой, - все зависит от того, как грамотно удастся оформить визу и что вы планировали делать в Европе.

С другой стороны требуется рабочее приглашение или контракт от польской фирмы, приглашающей на работу. Где же его взять? Самым простым и быстрым решением может стать обращение в представительства фирм, набирающих сотрудников для работы в Польше на территории Украины, но в то же время, такая услуга есть у туристических фирм, занимающихся оформлением виз в Польшу.

Какие документы нужны на рабочую визу в Польшу?

Для тех, кто желает легально жить в Евросоюзе, оформляется рабочая виза в Польшу, или национальная виза категории D, - это одно и то же. Турагентство предлагает подготовку полного пакета документов, которые потребуются при обращении в визовый центр Польши:

  • Загранпаспорт и его копия;
  • Украинский паспорт;
  • Визовая анкета;
  • Приглашение от фирмы-работодателя из Польши ("освядчення");
  • Страховка на весь запланированный срок пребывания;
  • Две фотографии на шенгенскую визу.

Анкета на рабочую визу в Польшу для украинцев

Подавать документы на рабочую визу в визовый центр Польши придется все-таки самостоятельно, через представителя это сделать не получится, так как нужна личная явка заявителя. Запись на прием в визовый центр осуществляется на сайте или по телефону, это можно легко сделать самостоятельно. Выбор визового центра осуществляется в зависимости от места прописки.

Срок ожидания решения после подачи документов в визовый центр составляет не более 2 недель. Можно оформить визу и самостоятельно, но самым сложным моментом в этом процессе часто становится, во-первых, поиск работодателя из Польши, который бы оформил приглашение на работу, а во-вторых, заполнение визовой анкеты, от которой зависит многое при рассмотрении заявления на визу.

На чем можно сэкономить при обращении в турагентство?

Как это ни странно, но иногда при обращении в агентство по оформлению рабочих виз, можно еще и сэкономить, если знать все подводные камни получения виз, которых вам удастся избежать:

Освядчення

  1. Подавать документы повторно не придется. Будут сэкономлены время и деньги. Деньги за визовый сбор, который каждый раз при обращении придется платить заново, ведь он не возвращается при отрицательном ответе генконсульства Польши и отказе в визе, что уж говорить о времени, ведь на подготовку новых документов, запись на прием и ожидание этого времени приема, а также время рассмотрения заявления консульством – все это займет еще не менее месяца. Если рабочую визу нужно оформить срочно, и времени нет, то преимущества, явно за турфирмой. Фирмы, специализирующиеся на оформлении рабочих виз для украинцев, уже наработали большой опыт в правильном заполнении анкет (именно ошибки в анкете являются частой причиной отказов в визе).
  2. На страховке. Спрашивайте выгодные тарифы и скидки у специалиста, работающего с вами в агентстве: у турагенств есть свои «оптовые» скидки от страховых компаний, что позволить оформить вам страховой полис для стран Шенгена значительно дешевле.
  3. На приглашении. Стоимость приглашения входит в общий пакет услуг, хотя можно попробовать приобрести его отдельно, что в сумме будет дороже. Сколько времени и сил уйдет на самостоятельный поиск приглашения (а особенно это важно, если к приглашению прилагается реальное рабочее место), - подсчитать сложно.

Как можно использовать рабочую визу в Польшу?

Можно, конечно, работать по полученному приглашению и использовать визу как оно и запланировано. Рабочая виза также позволяет вести бизнес на территории Польши. С другой стороны, иногда можно просто попутешествовать по Европе, не выезжая из ЕС на протяжении всего срока действия визы – полугода или года, - ведь данная виза предусматривает и разрешение на въезд на территорию всех стран зоны Шенгенского соглашения, хотя работать можно только в Польше. Следует однако помнить, что в случае, если вы смените в Польше работодателя или место работы, рекомендуется взять новое "освядчення" у действующего работодателя, чтобы не оказаться в Польше нелегальным работником.


Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?