Аренда жилья за границей на время отпуска


Уже мало кого удивляет тот факт, что с каждым годом увеличивается количество россиян, арендующих недвижимость за пределами нашего государства. Делают это они по разным причинам - одни хотят во время отпуска жить в условиях, по-домашнему уютных, и ощущать себя в них хозяевами, а другие присматриваются к новой местности и решают для себя вопрос о приобретении здесь собственного жилья.

Гораздо выгоднее сначала снять квартиру, а возможно и сделать это несколько раз, выбирая разные варианты, а уже потом приобрести недвижимость в далекой стране навсегда, чем несколько раз покупать и продавать жилье. Некоторые дома и квартиры могут одновременно предлагаться к продаже и к сдаче в аренду. В таком случае все достоинства и недостатки жилья будут выяснены еще до покупки. Если же апартаменты снимаются на время отпуска, то это порой оказывается не дороже, а дешевле, чем отель.

Казалось бы, аренда отдельного дома или квартиры за границей слишком дорогое удовольствие, проще и дешевле поселиться в отеле, но это не всегда так. В некоторых случаях выгоднее остановиться в частном доме, снять апартаменты или даже виллу, например, если вы едете на отдых большой компанией в несколько семей. Здесь преимущество жилья в отдельных апартаментах очевидны - арендная плата не зависит от количества проживающих людей, чего не скажешь о гостиницах и отелях. Также отдельное жилье незаменимо если отдыхающим хочется уединиться от суеты и многолюдия.

Дом может иметь свой личный сад, бассейн, тихий уголок для отдыха, где не будет мешать не только персонал гостиницы, но и соседи. Соседи в гостинице могут оказаться не подходящими по темпераменту, слишком шумными, поскольку они приехали на отдыхи и их взгляды на отпуск в корне отличаются от ваших. Если требуется тишина и покой, минимум общения или общение только по вашему желанию, то аренда квартиры или виллы будет самым удачным решением. Соседями, вероятнее всего, будут местные жители, а они либо большую часть времени на работе, либо стараются беречь тишину и спокойствие, поскольку это место - их дом, где им жить еще долго и портить отношения с соседями из вежливости или правил приличия, а может и по местным законам, они уж точно не будут.

Прежде чем снять жилье и поселиться потенциальным арендаторам важно как можно больше разузнать о выбранных апартаментах и месте их расположения. Большое значение имеют площадь жилья, наличие либо отсутствие в нем мебели, бытовой техники, ванной комнаты и туалета, и, что имеет особое значение - близость пляжа, а так же поликлиники, аптеки, магазина. С этой целью удобно пользоваться снимками со спутника.

Стоит отметить, что цены за аренду зарубежной недвижимости могут сильно отличаться. Связано это с популярностью отдыха в той или иной стране или населенном пункте. Например, цены на жилье и продукты питания в Италии, Франции, ОАЭ или Испании гораздо выше, чем в Черногории, Хорватии, Турции, Тайланде.

Можно, конечно, организовать все самостоятельно, но безопаснее будет воспользоваться услугами проверенных и надежных агентств недвижимости или туроператоров - они и с оформлением визы помогут, и проследят за соблюдением законодательства выбранной страны и честными намерениями арендодателей при заключении договора аренды, да и цены на местное жилье они знают лучше и не позволят злоупотреблять незнанием гостей страны, ибо дорожат своей репутацией и потенциальными постоянными клиентами.


Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?