Получение долгосрочной визы в Египет


Любое путешествие за территорию своего государства подразумевает сбор большого количества документов. При этом не исключением является и такая туристическая страна, как Египет. Большинство жителей России, которые довольно часто посещают данное государство, стараются оформлять долгосрочные визы в Египет, чтобы не тратить массу времени на сбор всех необходимых документов. Постараемся разобраться, что необходимо делать и в какой последовательности, чтобы затратить минимум времени на получение документа.

Оформить долгосрочную визу в Египет можно, если иметь на руках загранпаспорт, копию паспорта гражданина России, приглашение от гражданина Египта или туристический ваучер. При этом необходимо потрудиться над заполнением анкеты на английском языке, принести справку с места работы, где будут указаны реквизиты компании, должность и размер оклада, а также сделать два фото 3х4.

Как только пакет документов собран, необходимо обратиться в специализированную компанию, которая решает подобные вопросы. Как только будут улажены все организационные вопросы и оплачены услуги, необходимо будет отнести лично, передать курьером или отправить экспресс-почтой собранные документы.

Стоит учитывать, что если вы собрались ехать в Египет, то придется потратиться и на страховой полис, в котором должна быть прописана сумма покрытия не менее 15-20 тыс. долларов. Если же в путешествие едут и дети до 18 лет, то потребуется их свидетельство о рождении. За услугу оформления долгосрочной визы придется приготовить около 1,5-2 тысяч рублей. При этом разрешения на въезд иногда приходится ждать одну-две недели.

На собеседовании в посольстве необходимо будет заполнить форму заказа. Желательно писать разборчиво и приводить только соответствующие действительности данные. Не стоит пытаться что-то скрыть, ведь это и вовсе может привести к пожизненному запрету въезда в страну. Помните, что в базе, с которой работают в посольстве, содержатся самые мельчайшие подробности о туристах.

Если вдруг закончится срок действия долгосрочной визы в то время, как вы еще находитесь за границей, необходимо просто ее продлить в Центральной иммиграционной службе, отделение которой находится в Каире. При этом штрафные санкции за подобное нарушение предусмотрены, но выплатить пеню можно будет уже при вылете из страны. Единственное условие в этом случае заключается в том, что вылет должен осуществляться из аэропорта Каира и одним из регулярных (а не частных) рейсов.

Как видно, оформление долгосрочной визы в Египет – несложное мероприятие, учитывая тот факт, что в будущем можно будет сэкономить массу времени и сил. Если все сделать правильно, то не более чем уже через две недели документ будет у вас на руках, и можно будет спокойно отправляться в путешествие.


Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?