Шоп-туры в Финляндию: покупка одежды


В последнее десятилетие среди жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области крайне популярным стало ездить за покупкой одежды в соседнюю Финляндию. Более того, для тех кто по каким-либо причинам не в состоянии самостоятельно посетить соседнюю страну существует огромное множество организаций и фирм помогающих приобрести финские вещи с доставкой, не выезжая из своего родного города. В данной статье мы попробуем разобраться, в чем причина такой популярности финских товаров.

Выделим несколько позиций товаров, которые пользуются наибольшей популярностью у наших соотечественников. Первое, что пытаются приобрести люди, впервые попавшие в Финляндию это вещи для взрослых.

Существует мнение, что в Финляндии вещи более качественные и дешевые. Однако большинство из тех, кто совершает вояжи в Финляндию на постоянной основе, не согласны с этим. По качеству финские вещи не намного лучше отечественных (или тех, что продают в российских магазинах), а по цене практически не отличаются от цен в наших магазинах. Так обычно говорят те, кто либо не был в Финляндии, либо не слишком хорошо разбирается в качестве и стиле покупаемой одежды.

Рождественские распродажи в Финляндии и шоп-туры в приграничные города

Отдельно надо сказать про традиционные предрождественские распродажи. На них действительно можно купить качественные вещи с большой скидкой, но финны уже настолько привыкли к русским покупателям, что не распространяют эти скидки на товары, продающиеся в приграничных магазинах. Поэтому за рождественскими скидками лучше ехать в Хельсинки.

Для того чтобы попасть на эти распродажи необходимо ехать в глубь страны, подальше от основных туристических зон, что для большинства туристов нецелесообразно. Поэтому туристы, приезжающие на вещевой шоппинг делятся на две категории: приезжающие целенаправленно за вещами и покупающие вещи как сопутствующий товар.

За целенаправленной покупкой одежды отправляются знающие шоп-туристы, выбирающие конкретные вещи в определенных магазинах, и чаще всего в приграничных городах, чтобы не тратить много времени на переезды и лишние деньги на билеты. Так, приграничная Лаппеэнранта славится своими магазинам, супермаркетами, бутиками, салонами брендовой одежды. Поэтому выгодным здесь в плане покупки одежды является шоппинг за кэжуальными вещами, модными новинками всемирно известных марок, которые купить в России либо сложно, либо очень дорого. Совершив однодневный шоп-тур в Лаппеэнранту, к примеру, можно купить себе модную одежду любимых брендов, которую оценят все, кто разбирается в качественной одежде. Зачастую, при знании сезонов распродаж и скидок в своих любимых магазинах в Финляндии, можно получить скидку, которая поможет сэкономить половину денег  и полностью окупить и дорогу, и оформление визы в Финляндию, и потраченное на поездку время.

Независимо от цены особой популярностью среди всех туристов пользуется термобелье и детские вещи. Термобелье хорошего качества можно приобрести в любом большом магазине. Цена на него везде практически одинаковая. Детские вещи наиболее практично покупать в финских секонд-хендах. Именно в них находятся в оптимальном сочетания таких два немаловажных критерия как цена-качество. С учетом специфики данного вида товара в магазинах данного типа очень часто попадаются совершенно новые, никем не ношенные вещи, за смешные цены.

Гораздо выгоднее делать комплексные покупки: покупать канцелярские товары, товары для дома, для ремона, постельное белье и даже мебель. В целом можно сказать, что покупать в Финляндии вещи не настолько экономно, насколько кажется, но взамен вы получаете больший выбор качественных вещей. Такие поездки могут еще и стать выгодными: получить более качествнные вещи и товары для дома по низкой цене можно, если поехать на распродажи, о которых можно заранее прочитать в Интернете и специально спланировать свое путешествие и детально проработав маршрут, изучив магазины можно с хорошей экономией приобрести качественные вещи.

Добавим, что даже однодневная поездка в Финляндию при правильном планировании времени может доставить огромное удовольствие. Помимо приятного шоппинга можно прогуляться по красивому европейскому городу, пообедать в уютном ресторане или остаться на все выходные в уютном коттедже на берегу озера. Как заметили ученые, шоппинг - одно из немногих занятий, который заставляет наш организм вырабатывать серотонин, гормон радости и счастья. А шоппинг-туризм - это двойное удовольствие: и покупки, и путешествие одновременно.

Путешествуйте с удовольствием и радостью!


Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?