Отдых на Гавайях


Если ты здесь был хоть раз, то ты обязательно вернёшься. Сойдёшь с трапа самолёта, вдохнёшь прогретый, чуть солоноватый, воздух, и произнесёшь: “Aloha, Hawaii”.
Так почему же так знамениты эти острова, поездка на которые стала эталоном качественного и хорошего отдыха?

Каждый из островов архипелага по-своему уникален и узнаваем. У туриста есть из чего выбрать, в зависимости от своей, неповторимой, концепции об идеальном отдыхе: шумный Оаху или уютный Мауи; Гавайи, с его грядой вулканов, или Ланаи, природных заповедников которого почти не коснулась человеческая рука.

Гавайи

Гавайи – самый крупный из островов. Это остров, созданный в результате бурной деятельности вулканов, которых тут, кстати, хватает. Поэтому совсем не удивительно, что на Гавайи находится заповедник, в состав которого входит семь вулканов. В их числе есть даже несколько действующих. Обилие диких пляжей привлекает сюда серфингистов, которых здесь значительно больше, чем на любом другом острове из гряды.

Любителей культурно-исторических прогулок заинтересует музей Лаймана (находится в Хило). В нём представлены экспонаты гавайской древности.

Мауи

Второй по величине – Мауи. Он менее шумный, а отдыхать на его курортах предпочитают семействами. Дайверов и серфингистов тут почти не встретишь. Красивые и живописные горные шельфы, множество площадок для гольфа, отели с необычным дизайном – вот, пожалуй, краткая характеристика Мауи.

Оаху

Далеко не самый большой, но самый населённый – Оаху. Гонолулу – столица штата (а Гавайские острова это, хоть и маленький, но целый штат), находится именно тут, на Оаху. Здесь проживает три четверти всего населения архипелага, так что жизнь на этом острове бьёт ключом. Пляж Вайкики, известный на весь мир, так же находится здесь, на Оаху. Любители исторических и музейных экскурсий тоже найдут для себя много интересного:
– Дворец Иолани – колыбель и бывшая резиденция древней королевской династии 
– Центр Полинезийской культуры.
– Статуя короля-родоначальника – Камехамеха.
Кстати, у любителей небезызвестного сериала "LOST" есть дополнительный стимул посетить остров – сериал снимался именно на нём. 

Кауаи

Слово “Кауаи” переводится как “Остров Сада”. Тут невероятно много водопадов (около двух десятков), каньонов и живописных мест.
На острове воздвигнут памятник капитану Куку: именно Кауаи был первым из островов гряды, на поверхность которого ступил отважный мореплаватель.

Ланаи

Кто не был на Ланаи – по-настоящему не убегал от цивилизации. Богатая флора и фауна, живописные дикие пляжи, водопады и озёра, реки, которые текут с самих гор. Любители уединения оценят этот остров по достоинству.

Погода на Гавайях

Из-за географического положения Гавайские острова “зимой и летом одним цветом”. Среднегодовая температура около тридцати градусов по Цельсию.

Чем заняться на Гавайских островах

Здесь часто проводят соревнования по Ковбойскому родео, что безумно радует многих: как любителей этой забавы, так и простых туристов, тепло относящихся к экстриму и экзотике.

Шоппинг здесь особо не устроишь, но сувенирные лавки пестрят разнообразием предметов национальной культуры. Чаще всего приобретают керамику, национальные костюмы, ювелирные украшения.

Очень много ресторанов, в которых представлены самые разные кухни мира. “Конёк” Островов: блюда из морепродуктов и невероятное обилие тропических фруктов.

Гавайские острова


Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?