Экскурсии в Карелии


 Чтобы насладиться духом приключений, окунуться в незабываемую атмосферу путешествий, не обязательно озадачиваться приобретением визы и наличием заграничного паспорта. Наша матушка Россия богата огромнейшим количеством достопримечательностей и живописных земель. Одно из превосходных мест отдыха – это Карелия.

В Республику Карелию стоит ехать тем туристам, которые считают, что жизнь – это насыщенное движение. Идеальная одежда для тех, кто собирается покорять Карелию – это кроссовки и комфортный спортивный костюм. Вечерние наряды и платья окажутся без надобности, ведь впереди ждет восхождение на горные вершины, лазание по труднопроходимым местам, сплавы по рекам и многое другое: экскурсии в Карелии предлагают огромный выбор пейзажей и впечатлений, за которыми сюда стоит прехать.

Летом Карелия приглашает заняться водным туризмом, а зимой можно погонять на настоящем снегоходе или отдать должное полезным лыжным прогулкам. Для тех, кто ценит общение и предпочитает организованный отдых, существуют специальные лагеря. В таких лагерях можно играть в увлекательные взрослые игры. Например, пейнтбол.

Один из чарующих уголков Карелии – это Валаам. Красивейший остров знаменит своей природой и архитектурным православным Валаамским комплексом. Тысячи путников туда устремляются в надежде на божественное озарение и чудеса. Действующая святыня относится благосклонно к гостям, но требует соблюдения правил: никаких брюк на дамах, отсутствие провокационных нарядов и смелых вырезов.

Чрезвычайно полезным окажется посещение этнографического музея заповедника Кижи, который располагается под открытым небом. Кижи впечатляет колоритным деревянным зодчеством. Старинные избы, симпатичные церквушки, примечательные амбары, бани, колокольни – все это мастерски создано из дерева. Несколько часов изучения этого уникального места и исторический голод будет утолен сполна.

В Карелии есть свой курорт, называющийся «Марциальные воды». Там в 1714 году был обнаружен целебный источник, который помогает облегчить сердечные недуги. Сейчас там функционирует санаторий, специализирующийся на медицинском обслуживании и реабилитации больных людей.

Карелия не даст заскучать, так как ее богатства бесчисленны. Одних озер на территории республики свыше 60 тысяч. Множество парков и заповедников порадуют всех любителей экологического туризма. Из Карелии возвращаются полными силами и здоровья. Воздействие природы на человеческий организм, такое благотворное, что, кажется, будто скидываешь несколько лет.

Похожие материалы

Нет похожих материалов



Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?