Геленджик: загадочные дольмены и теплое море


Геленджик является одним из выдающихся курортов России. Город Геленджик является административным центром, который включает в себя свыше двадцати поселков. Он является самым развитым современным курортом Краснодарского края, здесь построено много современных гостевых домов, отелей, ресторанов, адреса и цены можно узнать подробнее на сайте http://gelendzhik-kurort.ru/. Сейчас Геленджик приобрел наибольшую популярность благодаря своей доступности, как в плане доступного жилья и питания, так и удобной инфраструктуры.

Погода в Геленждике стала одним из важных преимуществ курорта перед многими остальными: это одно из самых жарких мест России, да еще и на морском побережье. Летом стрелка термометра поднимается до отметки +31, выше общероссийских. Весна здесь ранняя, уже в марте заметно теплеет, начинают цвести абрикосы, персики, алыча. Самыми жаркими месяцами считаются июль и август, вода нагревается до +27. В сентябре жара спадает, но солнце продолжает ярко светить, а море дарит свою теплоту, так что купальный сезон в самом разгаре. Самые засушливые месяцы – май, июнь, июль. Летом дождь не предоставляет особых неприятностей, часик другой дождика и снова светит яркое солнышко. После дождя воздух пропитывается свежестью цветов, запахом кипарисов. Многокилометровые пляжи, омываемые черным морем - настоящая гордость и богатство региона.

Главными мероприятиями является талассотерапия – прием солнечных и воздушных ванн на горячих камнях, эти процедуры очень гармонично сочетаются с морскими купаниями. Купание в воде разрешено при температуре воды от +17. Такой период купального сезона начинается с середины мая и длится пять-шесть месяцев до конца октября. 

Помимо лечебных процедур для тела, Геленджик притягивает любителей экстраординарных мест и явлений: здесь есть весьма необычное явление природы или творение рук человеческих с древнейшей историей - дольмены. Дольмены благодаря многим обстоятельствам считаются также и местом силы, также это место связано с именем Анастасии.

Дольмены, каменные изваяния с возрастом несколько тысяч лет, можно считать гордостью Геленджика. Памятники не имеют письменности, лишь на некоторых сооружениях обнаружили таинственные знаки. До сих пор остается загадкой: кто и для чего (или кого) их строил. Идеально подобранные друг под друга плиты, точно пропорциональные, какая-то невиданная простота и красота задумки. 

Сибирская ведунья Анастасия открыла миру весть о назначении дольменов. Она поведала, что создатели доменов - ее прародители, поэтому ей была понятна сущность этих монументов. По ее словам, в дольмены спускались представители древнейшей цивилизации, которые носили знания и умения, сейчас они считаются утерянными, но раньше были доступны всем. Мудрецы, вожди закрывались в дольменах и совершали медитацию, чтобы слиться воедино с духом камня. Дольмен, по объяснениям Анастасии, -  это своего рода канал информации, который остался и в наши дни. Существует поверье, что если загадать желание, находясь внутри дольмена оно, непременно, сбудется. Город славится этими памятниками архитектуры. Здесь имеются как отдельно стоящие дольмены, так и целый комплекс. Можно верить или не верить в таинственную силу этих невероятных древних сооружений, но побывать в этом месте стоит, если ваши дороги приведут вас в Геленджик. 

Дольмены


Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?