Летний отдых в Египте


Хургада – одно из самых популярных направлений для отдыха в Египте. Русских туристов здесь хорошо знают и очень радушно встречают. Восточный шарм Хургады, теплое море, большой выбор развлечений, вкусной еды, уютные отели – несколько поводов, чтобы провести отпуск в Хургаде. А мы расскажем о самых популярных среди туристов уголках Хургады, ведь мало кто мечтает провести весь отпуск в отеле, пусть и очень уютном.

Что посетить в Хургаде?

Хургада – красивый городок на берегу моря, и большая часть его развлечений, пользующихся особой популярностью среди туристов, так или иначе связана с морем. Ведь отдых в Египте чаще всего ассоциируется с экономным отдыхом на море.

Хургада Марина

Хургада Марина – один из самых популярных мест в Хургаде. Часть набережной, обновленная в 2008 году, где расположились рестораны с видом на море, есть возможность пеших прогулок по набережной и даже экстремальные развлечения для любителей острых ощущений, сейчас называется Нью-Марина, хотя традиционно эту часть города называют Мариной. Из удаленных отелей сюда возят специальные автобусы, которые ходят по расписанию, хотя в любое время можно сюда добраться на такси.

Шоу «Тысяча и одна ночь»

Восточная сказка, воплощенная в реальность в музыкальном шоу, проводимом в одноименном отеле, поразит воображение европейского человека. Территория отеля уже с первых шагов напоминает древний Восток, а само представление унесет вас на несколько часов в сказоную страну. Если вы ехали в Египет, чтобы повидать пирамиды и окунуться в магию Востока, то обязательно посетите это шоу. Вся история Египта, пускай и сказочная, уместилась в трехчасовое шоу: Шахерезада, Синдбад-мореход, ковры-самолёты и даже завораживающий танец живота и арабская музыка, - не стоит пожалеть 35 долларов за такое великолепное представление.

Аквапарк «Титаник»

ТуристичеНемногие взрослые могут похвастаться тем, что в детстве часто бывали в аквапарках, немногие дети откажутся от такого захватывающего дух развлечения. Аквапарк сочетает в себе и любимую взрослыми и детьми воду, и адреналин, и необходимость потратить энергию, чтобы добиться необходимого результата. Это полезное и приятное развлечение подарит море положительных эмоций и послужит отличной тренировкой для всего организма. Аквапарк «Титаник» - не единственный, но самый большой в Хургаде. Он располагается на территории отеля Титаник Спа Бич отель. Стоимость дня равлечений в этом аквапарке – 20 долларов.

Множество горок, бассейн с волнами и искусственная река, - отдых в этом аквапарке будет разнообразным и интересным.

Винсёрфинг и кайтсёрфинг в Хургаде

В Хургаде можно обнаружить не одну станцию виндcёрфинга, где можно заняться экстремальными видами спорта: центр виндсёрфинга Ibi & Friends, Zone, школа виндсёрфинга Monster's Bay и немецкая станция виндсёрфинга Томми Фриддла и даже русская станция «Северный ветер», где можно обучаться виндсёрфингу на русском языке. Большой выбор активных развлечений в Хургаде не даст заскучать даже самым энергичным путешественникам.

Для тех же, кто желает просто понежиться на берегу моря, в Хургаде есть отличные пляжи и сейчас можно купить не только горящие туры на TIU.ua, но и выбрать лучши отели по доступной цене.

Невозможно вернуться из тура в Египет без сувениров и подарков. Что привезти из Египта, вопрос несложный, хотя выбор и велик, а в Хургаде есть крупные торговые центры и аутентичные восточные базары, но каждый с легкостью решит, покупать сувениры или практичные вещи высокого качества. На рынках можно торговаться, и даже нужно, а вот в элитных торговых центрах неподалеку от туристических мест это вряд ли удастся. Цены в шоппинг-моллах достаточно высокие для Египта и к тому же фиксированные. Хотя качество будет более высоким и сервис более европейским. Хотя любители прогуляться по восточным базарам в Хургаде могут насладиться шоппингом в полной мере.

По материалам сайта http://www.tui.ua/destinations/countries/egypt


Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?