Выбор мужского обручального кольца


Чтобы правильно подготовиться к проведению свадьбы за границей, следует помнить о многих важных вещах, которые сделают торжество именно таким, о каком вы мечтали. И это не только подготовка документов, виз, бронь отеля и покупка авиабилетов, а также выбор специалиста, устраивающего свадебные церемонии за рубежом, это и покупка такого важного аксессуара для молодожёнов, как обручальные кольца.

Приступив к выбору свадебных украшений, молодожёны могут обнаружить, что найти подходящее кольцо для жениха намного труднее, чем кажется. Вопреки предубеждению, согласно которому мужчины относятся к покупке этого аксессуара легкомысленно, современные женихи нередко имеют достаточно чёткое представление о предпочтительном о дизайне, конструкции и уровне комфорта. К сожалению, ассортимент многих магазинов ограничивается только классическими моделями, которые подходят далеко не всем будущим супругам, но задавшись целью найти самую качественную и стильную модель, влюблённые обязательно достигнут желаемого.

Впервые обручальное кольцо появилось в Древнем Египте в качестве символа вечности, одновременно обозначавшего переход на новый жизненный этап, в неизвестное будущее. Греки же первыми стали носить подобные украшения на безымянных пальцах, согласно поверью напрямую связанных с сердцем «веной любви». Этот символизм нашёл отражение во многих культурах мира и со временем традиция дарить кольцо, делая предложение своей возлюбленной, получила широкое распространение. Тем не менее, мужские украшения стали популярны лишь в XX веке, когда отправлявшиеся на фронт военнослужащие начали обмениваться кольцами со своими избранницами, чтобы вернуться к ним несмотря ни на что.

Сегодня покупка свадебного украшения для жениха — совершенно обыденная практика, а дизайн подобных аксессуаров становится всё разнообразнее и ярче. Чтобы найти подходящую модель, молодожёнам следует в первую очередь принять во внимание образ жизни будущего владельца. Есть ли у будущего супруга какие-либо хобби, занимаясь которыми можно повредить кольцо? Увлекается ли он подвижными видами спорта? Работает ли в тяжёлых, непредсказуемых условиях? Ответив на эти вопросы, влюблённые поймут, обязательно ли в их случае искать изделие с простой эргономичной конструкцией или же можно обращать внимание на более интересные ювелирные композиции.

Металл, из которого изготовлена основа аксессуара, для многих мужчин имеет особое значение. Золото является одним из самых популярных материалов, но следует понимать, что его стоимость и прочность могут варьироваться в зависимости от пробы. Платиновые изделия являются одними из самых долговечных, но имеют довольно большой вес и стоят немалых денег. В качестве альтернативы в последние годы используют так же чрезвычайно износостойкий, но более лёгкий палладий. Некоторые мужчины предпочитают надёжные, элегантные и недорогие украшения из стали.

Какой бы вариант ни предпочли молодожёны, покуда кольцо жениха отражает его индивидуальность, он не пожалеет о своём выборе.

Похожие материалы

Нет похожих материалов



Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?