Визовые центры Великобритании по всей России все больше задерживают визы


После замены оператора услуг в британских визовых центрах появились проблемы с выдачей виз. Сейчас не только задерживают ранее поданные паспорта, но и все дальше откладывают время приема на подачу документов на визу. Так, ближайшей датой на сегодняшний день является 17 июля. То есть время ожидания составляет уже более полутора месяцев.

По сообщению Российского союза туриндустрии (РСТ), в визовых центрах выстраиваются многочасовые очереди, и сотни россиян не могут получить документы в срок.

Оливер Феррари, руководитель визовой службы Великобритании, утверждает, что 90% обращений за получением краткосрочных виз обрабатываются в течение 15 дней, а долгосрочные - 120 дней. Однако он признал существование проблемы с обработкой документов в связи со сменой оператора. По словам О. Феррари, необходимо принять ряд мер для оптимизации процесса и в будущем планируется увеличить штат сотрудников для более быстрой проверки документов. Конкретные сроки решения проблемы не были озвучены.

По словам РСТ проблема кроется не в самой смене оператора, а в тщательной проверке документов, при которой они проверяются в московском консульстве и в Шеффилде в Великобритании. Проблемы с получением виз в Великобританию достигают критической отметки во всех визовых центрах Великобритании в России, не только в Санкт-Петербурге и Москве, но и в Новосибирске и других городах.


Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?