Генконсульство Польши в Калининграде изменило порядок приема документов на малое приграничное передвижение


Ранее все заявления на получение карточек для Малого приграничного передвижения (МПП) для жителей Калининграда и области, позволяющих пересекать границу Польши , принимало Генеральное консульство Республики Польша. Но с 30 мая Генконсульство прекратило работу в этом направлении, передав полномочия по приему документов посреднику.

Начиная с понедельника все подобные заявления будут подаваться исключительно в визовые центры, которые за данную услугу будут брать не тольк обычный консульский сбор, но и сервисный сбор визового центра, тем самым повышая стоимость услуги по оформлению документов для МПП. Визовые центры структуры находятся в Калининграде, Советске и Черняховске.

Между государствами Польши и России было определено, что местное приграничное передвижение предоставляет возможность многократного въезда, выезда и пребывания на приграничной территории близ расположенной страны. Для все, кто проживает в Калининградской области это возможность свободного посещения Гданьск, Гдыня, Сопот, Ольштын, Эльблонг и ряд повятов (районов) Варминьско-мазурского и Поморского воеводств Польши.

Данное соглашение было подписано в июле 2012 года и, естественно, стало причиной и огромной возможностью развития многих культурных и экономических связей между двумя соседями. Только всего за 2013 год, пользуясь подобными картами, эту границу пересекли более 6 млн человек.


Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?