Визовый центр Польши в Калининграде повысил тарифы на МПП


Визовый центр Польши в Калининграде повысил сервисный сбор за оформление карты для местного приграничного передвижения (МПП) на 110 рублей ― с 490 рублей до 600. К тому же со 2 июня оформить карты МПП можно только через визовый центр, Генконсульство Польши передало полномочия по приему и выдаче документов на малое приграничное передвижение посредникам визовым центрам, что отразилось и на итоговой стоимости разрешения для МПП.

Помимо консульского сбора в размере 20 евро по курсу в рублях придется платить еще 600 рублей за услуги визового центра.

Данное нововведение отражает общую тенденцию консульств европейских стран по передаче полномочий на прием документов визовым центрам. Это уменьшает очереди и нагрузку на консульства, позволяя выдавать большее количество виз и одновременно получать прибыль фирмам-посредникам, занимающимся организацией работы визовых центров.


Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?