Визовый центр Польши в Калининграде борется против опозданий


Визовый центр Польши в Калининграде решил ужесточить получение визы и карт малого приграничного передвижения. Теперь, если человек опаздывает в указанное время, то происходит аннулирование заявки и заявителю придётся вновь записываться для подачи документов и ожидать до нового приема.

Кроме того, в большую сторону изменились цены на услуги оформления карт МПП. Возросли они примерно на 20 % теперь составляют 600 рублей за упрощённый проездной документ, но, а 850 рублей заявителю необходимо заплатить сервисный сбор за визу, сверх 35 евро консульского сбора за шенгенскую визу.

Для заявителя есть также отсрочка времени, что означает, что сотрудники визового центра будут ждать только 15 минут и в экстренном случае примут заявителя, после чего аннулируется заявка.

Если зайти на официальный сайт Визового центра, там подробно рассказано об этом новшестве, а также заявитель может оставить заявку для получения карт МПП. Все нововведения послужат стабильной работе центра, в избежание километровых очередей, которые мешают работе сотрудников.


Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?