Еврокомиссия оценила переговоры с Беларусью по упрощению визового режима


16 июня после переговоров Еврокомиссии с руководством Беларуси по проблеме упрощения визового режима для Беларуси, Сесилия Мальмстром оценила результат переговоров как положительный. По словам Еврокомиссара, хотя сейчас и трудно предположить, когда состоится подписание соглашения между ЕС и Беларусью.

Для Евросоюза либерализация визового режима с Беларусью означает те же риски, что и с остальными странами, то есть: проблемы с миграцией, пересечением границ. И, как обычно, ЕС сильно волнует проблема коррупции в странах, с которыми он планирует либерализировать визовый режим.

Несмотря на высокую стоимость шенгенской визы и пока еще нерешенные вопросы по упрощению визового режима, в последние два года Беларусь показала рекордное количество положительных решений по шенгенским визам – отказы получили всего 0.8% соискателей. Это ниже, чем в России и Украине, несмотря на то, что шенгенские визы для белорусов обходятся на 25 евро дороже.


Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?