Безвизовый режим между Казахстаном и Южной Кореей


На встрече глав двух государств президента Южной Кореи Пак Кын Хе и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева 19 июня в Астане было подписано соглашение о взаимной отмене виз.

Помимо соглашения о безвизовом режиме между Казахстаном и Южной Кореей был подписан ряд меморандумов о взаимопонимании и сотрудничестве в различных сферах международных отношений двух  стран. Страны договрились о сотрудничестве в сфере лесного хозяйства, совместного строительства ряда крупных объектов.

Напомним, что Казахстан на днях в одностороннем порядке отменил визы для граждан Южной Кореи и еще девяти государств. Не так давно один из руководителей МИД Казахстана совершил поездку по странам Южной и Северной Америки и провел переговоры об упрощении визового режима и сотрудничестве с главами МИД Канады и ряда южноамериканских стран.

Пресс-служба МИД Казахстана уточняет, что после состоявшегося подписания соглашения оба государства должны будут урегулировать внутренние правила, чтобы безвизовый режим вступил в силу, на это обычно уходит несколько месяцев. После урегулирования внутрегосударственных нюансов стороны обменяются ратификационными нотами, после чего безвизовый режим вступит в силу через 60 дней автоматически.

Республика Казахстан ведет активную политику по укреплению статуса паспорта Республики Казахстан и привлечению не только туристов, но и потенциальных инвесторов. Страны, для которых Казахстан отменил визы были избраны как самые активные инвесторы. 

В начале этого года Южная Корея отменила визы с Россией, что резко повысило туристический поток из России и увеличило количество транзитных рейсов российских авиакомпаний через Сеул.


Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?