В Иркутске состоялся российско-французский форум и открылся визовый центр Франции


Посол Франции в России Жан-Морис Рипер с делегацией посетил Иркутск, где прошел российско-французский туристический форум и 23 июня был официально открыт визовый центр Франции.

Во время форума были обсуждены вопросы туризма во Франции и Иркустской области. Иркутск стал первым местом в России, не считая Москвы, которое посетил Посол Франции после вступления в свою должность. Стоит отметить, что к прошедшему форуму готовились целый год и он оказался очень содержательными и интересным для обеих сторон. 

Иркутск и озеро Байкал являются одним из самых посещаемых туристами из-за рубежа мест в России, но французы среди них - большая редкость. Возможно, после состоявшегося форума гораздо больше туристов из Франции будут посещать Иркутскую область, хотя и сейчас французам известны Байкал и Ольхон

Для жителей Иркутска и области приезд посла Франции в России был ознаменован и другим важным событием - открытием визового центра Франции. 

Визовый центр Франции будет работать по адресу улица Либкнехта, дом 121, офис 509. Это значительно упростит получение визы во Францию для жителей региона и снизит ее стоимость. Жители Москвы и области также могут подавать заявки на визы во Францию в региональных отделах визовых центров, в том числе и в Иркустке. В Иркутске принимаются заявления на краткосрончные визы и долгосрочне студенческие визы.


Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?