Грузия ужесточила визовый режим


Грузия с 1 сентября ужесточает правила безвизового режима, сокращая количество стран, граждане которых имеют право на безвизовый въезд, а также сокращает срок разрешенного безвизового пребывания.

Сократился список стран, граждане которых могут приезжать в Грузию без виз: вместо 118 стран безвизовый въезд останется только у 94 стран. Получать визу потребуется в консульстве Грузии в своем государстве, а не на границе. Визы по прибытии будут выдаваться лишь в исключительных случаях. Для россиян Грузия сохраняет безвизовый режим.

Изменяются и правила безвизового въезда, приближаясь к европейским стандартам. Так, если раньше граждане России или других 117 стран с безвизовым въездом в Грузию, могли пребывать в Грузии до 360 дней подряд. В соответствии с новыми правилами, в течение 180 дней безвизовое пребывание возможно только 90 дней, а в течение 360 дней - 180 дней, но по 90 дней в каждом 180-дневном периоде.

 


Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?